Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саакашвили выступает за присоединение Молдавии к ПДЧ в НАТО

Читать ria.ru в
Присоединение Украины, Грузии и Молдавии к Плану действий по членству (ПДЧ) в НАТО - "единственный способ изменить ситуацию в регионе", сказал в субботу президент Грузии Михаил Cаакашвили на конференции "Единая и свободная Европа. 90 лет опыта".

РИГА, 1 ноя - РИА Новости, Вадим Радионов. Присоединение Украины, Грузии и Молдавии к Плану действий по членству (ПДЧ) в НАТО - "единственный способ изменить ситуацию в регионе", сказал в субботу президент Грузии Михаил Cаакашвили на конференции "Единая и свободная Европа. 90 лет опыта".

Конференция приурочена к 90-летнему юбилею независимости Латвии, который республика отметит 18 ноября. Главные темы конференции - конфликт в Грузии, отношения стран Запада и России, а также приближающийся 60-летний юбилей НАТО. В работе конференции принимают участие президенты Латвии Валдис Затлерс, Эстонии - Томас Хендрик Ильвес и Грузии - Михаил Саакашвили. Работа конференции продлится до 2 ноября.

"Присоединение Украины, Грузии и Молдавии к плану действий по членству в НАТО - это единственный способ изменить ситуацию в регионе", - сказал Саакашвили.

В апреле 2008 года на саммите НАТО в Бухаресте заявки Грузии и Украины на присоединение к ПДЧ в альянсе не были удовлетворены, их рассмотрение перенесено на декабрь. Молдавия же, согласно конституции, является нейтральным государством.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала