Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция КНР расследует гибель известного российского китаеведа

Наиль Ахметшин, работавший в Пекине по контракту, автор почти десятка книг о Китае и правовой системе КНР, погиб в центре Пекина в районе императорского дворца Гугун в пятницу вечером, когда возвращался с друзьями после концерта пекинского симфонического оркестра.

ПЕКИН, 1 ноя - РИА Новости. Китайская полиция ведет расследование обстоятельств трагической гибели известного российского китаеведа Наиля Ахметшина, сообщили РИА Новости в субботу в российском посольстве в Пекине.

Наиль Ахметшин, работавший в Пекине по контракту, автор почти десятка книг о Китае и правовой системе КНР, погиб в центре Пекина в районе императорского дворца Гугун в пятницу вечером, когда возвращался с друзьями после концерта пекинского симфонического оркестра. Как утверждают свидетели, он был сбит велосипедистом и получил тяжелые травмы, от которых скончался в машине скорой помощи. Велосипедист задержан китайской полицией.

"Российские консульские работники держат это дело на особом контроле и поддерживают постоянный контакт с сотрудниками китайских правоохранительных органов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, существует версия, что трагический инцидент произошел из-за "стечения случайных обстоятельств" и не имеет никакого отношения к криминалу.

В среду в одном из ресторанов в районе пекинского вокзала было совершено нападение на россиянина Виктора Степаненко, которому грабитель нанес четыре ножевых раны, похитил сумку, ноутбук, деньги и скрылся. Раненый был доставлен в госпиталь, где ему сделана операция, в настоящий момент жизнь россиянина вне опасности.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала