Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На выборах в США "проголосовала" мертвая женщина - штаб Маккейна

© REUTERS / Rick WilkingДосрочные выборы президента США в штате Колорадо
Досрочные выборы президента США в штате Колорадо
Одна мертвая женщина уже "проголосовала" с использованием открепительного бюллетеня в штате Миссури, ряд лиц были арестованы в штате Флорида за голосование дважды, а в штате Огайо избиратели зарегистрировались и проголосовали в один и тот же день.

ВАШИНГТОН, 1 ноя - РИА Новости, Аркадий Орлов. Избирательный штаб республиканского кандидата в президенты США сенатора Джона Маккейна выступил с предупреждением о том, что в ходе досрочного голосования на президентских выборах уже отмечены нарушения, напоминающие те, что произошло на выборах 2004 года.

"В 2004 году имели место многочисленные формы подтасовки голосов, включая запугивание избирателей, подложную регистрацию, многократное голосование одним и тем же человеком и голоса, купленные за деньги", - говорится в сообщении штаба Маккейна.

В нем сообщается, что "в течение избирательного цикла 2008 года одна мертвая женщина уже "проголосовала" с использованием открепительного бюллетеня в штате Миссури, ряд лиц были арестованы в штате Флорида за голосование дважды, а в штате Огайо избиратели зарегистрировались и проголосовали в один и тот же день".

Штаб Маккейна объявил об открытии телефонной "горячей линии" под названием "Честные и открытые выборы", по которой избиратели смогут сообщать "о нарушениях в ходе голосования, включая подтасовку голосов, запугивание избирателей, случаи насилия, а также (запрещенного) агитирования".

Руководитель американской правозащитной неправительственной организации "Защита выборов" Барбара Арнуайн в эфире телекомпании Эн-би-си сообщила в пятницу, что в последние дни ее организация фиксирует значительное число нарушений.

"В штате Невада зарегистрированным избирателям поступают автоматические телефонные звонки, в которых на испанском языке избирателям сообщается, что они будут арестованы, если появятся на избирательных участках. В штате Техас люди обходят дома и отговаривают (избирателей) от голосования", сказала она.

При этом Арнуайн подтвердила факт дальнейшего распространения незаконной листовки, которая несколько дней назад впервые появилась в почтовых ящиках избирателей в штате Вирджиния. В листовке сообщалось, что избиратели-республиканцы на выборах президента должны голосовать во вторник, 4 ноября, а для избирателей-демократов днем голосования является, якобы, среда, 5 ноября.

"Листовка, которая появилась в Вирджинии, распространяется теперь в штате Луизиана", - сообщила Арнуайн.

В начале текущей недели организация "Защита выборов" объявила, что более 100 американских юридических фирм объединили свои усилия для того, чтобы в день президентских выборов более 10 тысяч юристов находились в избирательных округах и на избирательных участках по всей стране, оказывая на общественных началах бесплатные правовые услуги тем избирателям, которые столкнутся с нарушением их конституционных прав.

"Защита выборов" также открыла собственную телефонную "горячую линию", по которой избиратели могут обратиться за юридической помощью. С первого же дня на "горячую линию" начали поступать по 3-4 тысячи звонков в день.

Выборы президента США состоятся во вторник, 4 ноября.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала