Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Третий Международный Римский кинофестиваль завершил свою работу

За неделю работы кинофестиваля с 22 по 31 октября вниманию зрителей, критиков и прессы было представлено более 100 фильмов, 20 из них приняли участие в официальной программе. По красной дорожке Римского кинофорума прошли такие звезды кино, как Аль Пачино, Моника Белуччи, Джина Лоллобриджида, Ксения Раппопорт и многие другие.

РИМ, 31 окт - РИА Новости, Ольга Каменева. Торжественная церемония закрытия Третьего Римского Международного кинофестиваля прошла в пятницу в итальянской столице, передает корреспондент РИА Новости.

За неделю работы кинофестиваля с 22 по 31 октября вниманию зрителей, критиков и прессы было представлено более 100 фильмов, 20 из них приняли участие в официальной программе.

По красной дорожке Римского кинофорума прошли такие звезды кино, как Аль Пачино, Моника Белуччи, Джина Лоллобриджида, Ксения Раппопорт и многие другие.

Президент Фестиваля и Римского фонда кино Джан Луиджи Ронди подчеркнул, что интерес к мероприятияю со стороны публики, критиков и работников сферы кино с каждым годом растет, о чем свидетельствуют данные о проданных билетах, посетителях и аккредитованных представителях СМИ.

"Нам удалось провести встречу между разными представителями сектора. Это очень важно для развития киноиндустрии, которая занимает немаловажную роль в развитии экономики нашей страны", - сказал он.

Гран-при Третьего Международного Римского кинофестиваля "Золотой Марк Аврелий" завоевал фильм "Опиумная война" афганского режиссера Сиддика Бармака, а приз зрительских симпатий достался фильму фильм Resolution 819 итальянского режиссера Джакомо Баттиято.

Серебряного "Марка Аврелия" за лучшую женскую роль удостоилась актриса Донателла Финокьяро, а лучшим актером был признан украинец Богдан Ступка.

Почетной гостьей церемонии закрытия стала итальянская актриса Джина Лоллобриджида.

"Я впервые принимаю участие в Римском кинофестивале, но я искренне желаю, чтобы он долго просуществовал", - сказала Лолобриджида.

В заключительный день работы форума итальянская дива представила зрителям свой документальный биографический фильм.

"Этот фильм расскажет зрителям не только о моей карьере в кино, но и о других сторонах жизни. Я рада, что Римский фестиваль позволил показать эту работу широкой публике", - сказала она.

Приятно отметить, что 29 октября в рамках специальной секции "Взгляд на мир", которая призвана познакомить зрителей с культурой отдельно взятой страны, пройдет ретроспектива отечественных картин "День Мосфильма". Все желающие насладились такими шедеврами отечественного кинематографа, "Пять вечеров" Никиты Михалкова, "Ближний круг" Андрея Кончаловского и "Исчезнувшая империя" Карена Шахназарова.

Рекомендуем
Обнародована переписка аспирантки Ещенко и историка Соколова. Кадры из суда в Петербурге
Суд обнародовал переписку историка Соколова с убитой аспиранткой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала