Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У летчиков разбившегося в Перми "Боинга" были "липовые" документы

© Фото предоставлено пресс-службой МЧС РФ по Пермскому краюАвиакатастрофа в Перми
Авиакатастрофа в Перми
По словам руководителя Федерального агентства воздушного транспорта, трагедия произошла из-за отсутствия взаимодействия экипажа и недостатков системы подготовки к полетам. Более того, экипаж представил фальшивые документы о прохождении летной подготовки.

Глава Росавиации назвал причины авиакатастрофы "Боинга-737" в Перми. По словам руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Геннадия Курзенкова, трагедия произошла из-за отсутствия взаимодействия экипажа и недостатков самой системы подготовки к полетам. Более того, экипаж разбившегося 14 сентября самолета представил фальшивые документы о прохождении летной подготовки. Об этот сообщает "Русская служба новостей".

"Экипаж разбившегося "Боинга" представил фальсифицированные документы о прохождении летной подготовки и подготовки к выполнению международных полетов", - сказал глава Росавиации.

"Отсутствие взаимодействия экипажа и недостатки всей системы его подготовки к полетам и стали причиной трагедии", - заявил он.

По словам Геннадия Курзенкова, при проверке в авиакомпании "Аэрофлот-Норд" выяснилось, что пилоты не соблюдают технологию работы. При этом комиссия по расследованию отметила и слабые знания летчиками характеристик зарубежного самолета. В случае с Boeing-737 выяснилось, что фальсификации и несоблюдение норм происходили на всех этапах эксплуатации самолета.

Напомним, авиалайнер "Боинг-737" разбился на подлете к Перми 14 сентября. Все 88 человек - 82 пассажира и 6 членов экипажа - погибли.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации РИА Новости и  открытых источников

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала