Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Команда по цифровым внешним контактам. Справка

Правительство США планирует распространить "войну идей" на популярные интернет-сайты, блоги и чаты в русскоязычном сегменте интернета, сообщил журналистам в Вашингтоне заместитель госсекретаря США по публичной дипломатии Джеймс Глассман.

Правительство США планирует распространить "войну идей" на популярные интернет-сайты, блоги и чаты в русскоязычном сегменте интернета, сообщил журналистам в Вашингтоне заместитель госсекретаря США по публичной дипломатии Джеймс Глассман.

Информационная программа Госдепартамента США под названием "Команда по цифровым внешним контактам" (Digital Outreach Team) предназначена для противодействия размещению антиамериканской информации в Интернете за рубежом.

Программа была инициирована ближайшим помощником и доверенным лицом президента США Джорджа Буша Карен Хьюз и была запущена в 2007 году.

В ноябре 2007 года Карен Хьюз объявила, что основной задачей программы является "противодействие дезинформации и мифам в блогах на арабском языке".

По словам заместителя госсекретаря США по публичной дипломатии Джеймса Глассмана, в команде работает "небольшое число людей", которые "выходят в Интернет ‑ в чаты, на популярные сайты и даже в блоги - и разговаривают об американской политике, исправляют ошибки, которые имеют место, а также отсылают людей к правильным документам".

До сих пор эта работа велась на арабском, фарси и урду ‑ языках регионов, наиболее важных или опасных для интересов США. По заявлению Глассмана сейчас рассматривается вопрос о привлечение к работе нескольких русскоязычных специалистов.

При работе в Интернете члены спецкоманды, по заверениям Глассмана, представляются как сотрудники американского внешнеполитического ведомства.

По словам замгоссекретаря США, деятельность в сфере "публичной дипломатии" Штатов состоит из трех основных направлений - "объяснения нашей политики и принципов внешнему миру", осуществления "культурных и образовательных обменов", а также "ведения войны идей". "В течение последних четырех месяцев мы перенесли упор и акцент на войну идей", - подчеркнул Глассман.

"В войне идей нашей главной задачей является не исправление представлений иностранцев о США, а изолирование и уменьшение угрозы насильственного экстремизма - не бомбами и пулями, а, конечно же, словами, образами и делами", - сказал замгоссекретаря.

Рекомендуем
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Соколова привезли на Мойку для проведения следственных действий
Соколова привезли на следственный эксперимент в бронежилете
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала