Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У фирмы, чья маршрутка врезалась в остановку, хотят отозвать лицензию

"Мы проверяли это предприятие 51 раз. По итогам проверок документы направлялись в суды о приостановке действия лицензии компании. Но суды всегда ограничивались штрафами", - сказал и.о. главы Ространснадзора. В этом году по вине ООО "Питеравто" произошло 37 ДТП, в которых погибли 8 человек.

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Ространснадзор будет инициировать отзыв лицензий у компании ООО "Питеравто", маршрутный автобус которой 26 октября врезался в автобусную остановку в Ленинградской области, из-за чего погибли шесть человек, сообщил в четверг и.о. главы ведомства Николай Лямов.

"Мы готовим документы в суд. Мы уже оповестили власти города (Санкт-Петербурга)", - сказал Лямов на пресс-конференции в Москве.

В воскресенье, 26 октября, в Ленинградской области маршрутный автобус выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на остановку общественного транспорта. В результате происшествия погибли шесть человек, среди которых трое малолетних детей. Все погибшие находились на автобусной остановке. Около 20 человек пострадали.

И.о. главы Ространснадзора напомнил, что на долю "Питеравто" приходится 30% пассажирских перевозок в Санкт-Петербурге.

"В этом году по вине ООО "Питеравто" было совершено 37 ДТП, в которых погибли восемь человек, ранены 31 человек", - сказал Лямов.

"Мы проверяли это предприятие 51 раз. По итогам проверок документы направлялись в суды о приостановке действия лицензии компании. Но суды всегда ограничивались штрафами. Общая сумма штрафов компании с начала года составила 252 тысячи рублей", - отметил и.о. главы Ространснадзора.

Он также напомнил, что в сентябре этого года инспекторы ведомства совместно с представителями прокуратуры еще раз проверяли эту компанию по вопросу о возбуждении уголовного дела в отношении руководителей предприятия. "Пока решение по этому вопросу не принято", - сказал Лямов.

Он отметил, что водитель, находившийся за рулем маршрутки в день ДТП, работал не в свою смену. "Водитель работал во внеурочное время, он был на пересменке и в тот день должен был отдыхать", - сказал Лямов.

По предварительным данным, ДТП 26 октября произошло по вине водителя маршрутки, который не справился с управлением. Ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более людей), максимальное наказание по которой - десять лет лишения свободы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала