РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чукотка осталась без почтового сообщения с центром

"Причиной этой ситуации стало значительное сокращение авиарейсов на Чукотку, связанное с проблемами, возникшими у авиакомпании "Домодедовские авиалинии", которая прекратила полеты в наш округ",- сказала заместитель директора УФПС Чукотского АО - филиала ФГУП "Почта России" Анна Копылова.

АНАДЫРЬ, 30 окт - РИА Новости. Уже три недели жители Чукотки лишены возможности получать центральные периодические издания, посылки и письма из других регионов, а также отправлять за пределы округа собственную корреспонденцию, сообщила заместитель директора УФПС Чукотского АО - филиала ФГУП "Почта России" Анна Копылова.

"Причиной этой ситуации стало значительное сокращение авиарейсов на Чукотку, связанное с проблемами, возникшими у авиакомпании "Домодедовские авиалинии", которая прекратила полеты в наш округ. В результате, в самый труднодоступный регион России сейчас летают только самолеты авиакомпании Трансаэро по одном рейсу в неделю",- сказала Копылова.

Она добавила, что в адрес почты России самолеты Трансаэро привозят лишь по 500 кг груза - гарантированную норму, которая предусмотрена договором.

"Однако для целого региона это катастрофически мало. Пока мы можем принимать и отсылать только самые важные документы. Это экстренная почта, отправления первого класса, ЕМS-отправления, правительственные документы и корреспонденцию федеральных организаций, обычная же корреспонденция не приходит, и когда измениться ситуация - непонятно", - отметила Копылова.

По ее словам, сейчас из Чукотки в Москву отправки ждут полторы тонны груза - письма, посылки, бандероли. А вот в Москве залежались уже 20 тонн корреспонденции, которая предназначена для жителей округа. Этот огромный объем теперь можно переправить только грузовыми самолетами.

Между тем "Почтовик" - единственный, по сути, магазин в Анадыре, который обеспечивает жителей столицы Чукотки свежими номерами газет и журналов, книг - сейчас пустует.

"Все запасы со склада мы уже выложили на прилавок, однако и они подходят к концу, к нам приходят покупатели, спрашивают, когда будут новые поступления, однако ответить им на этот вопрос мы не можем", - сказала продавец этого магазина.

Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала