Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сара Пэйлин пугает американцев российским "энергетическим оружием"

© REUTERS / Brian Snyder Кандидат в вице-президенты США губернатор штата Аляска Сара Пэйлин во время предвыборной кампании
Кандидат в вице-президенты США губернатор штата Аляска Сара Пэйлин во время предвыборной кампании
"За рубежом мы видим Россию, посягающую на важный трубопровод на Кавказе. Ее стратегия заключается в разделении и запугивании наших европейских союзников посредством использования энергии в качестве оружия", - заявила Пэйлин.

ВАШИНГТОН, 30 окт - РИА Новости, Аркадий Орлов. Кандидат в вице-президенты США республиканский губернатор штата Аляска Сара Пэйлин вновь заявила американским избирателям, что энергетическая политика России представляет угрозу для США и Европы.

"За рубежом мы видим Россию, посягающую на важный трубопровод на Кавказе. Ее стратегия заключается в разделении и запугивании наших европейских союзников посредством использования энергии в качестве оружия", - заявила Пэйлин, выступая в среду на предвыборном митинге в штате Огайо.

По словам кандидата в вице-президенты в республиканской предвыборной платформе упор сделан на обеспечении энергетической безопасности США.

"Там (в Европе), как и повсюду, мы не можем зависеть от милости зарубежных поставщиков", - сказала она.

Пэйлин сообщила также о важности осуществляемого в штате Аляска нового проекта по строительству арктического газопровода, который, по ее словам, является "крупнейшим инфраструктурным проектом частного сектора в истории Северной Америки".

"Это трубопровод для природного газа стоимостью почти 40 миллиардов долларов, чтобы помочь привести Америку к энергетической независимости", - подчеркнула губернатор.

По ее словам, "когда будет уложен последний участок (газопровода) и будут открыты заслонки, этот трубопровод отведет Америку еще на один шаг от зависимости от зарубежной энергии".

"Этот трубопровод будет "линией жизни" и освободит нас от долгов, зависимости и влияния зарубежных держав, которые не дорожат нашими интересами", - сказала кандидат в вице-президенты США.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала