Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обама заявил, что Маккейн скоро начнет называть его тайным коммунистом

© REUTERS / Jim YoungКандидат в президенты США Барак Обама во время предвыборной кампании
Кандидат в президенты США Барак Обама во время предвыборной кампании
"Недавно он назвал меня социалистом за то, что я хочу отменить сокращения налогов, введенные Бушем для богатейших американцев, чтобы мы могли уменьшить налоги для среднего класса", - заявил кандидат в президенты США сенатор-демократ Барак Обама.

ВАШИНГТОН, 30 окт - РИА Новости, Аркадий Орлов. Кандидат в президенты США сенатор-демократ Барак Обама заявил, что его соперник кандидат республиканцев сенатор Джон Маккейн в предвыборной полемике скоро начнет называть его "тайным коммунистом".

"Недавно он назвал меня социалистом за то, что я хочу отменить сокращения налогов, введенные Бушем для богатейших американцев, чтобы мы, наконец, могли уменьшить налоги для среднего класса. Я не знаю, что будет следующим. К концу недели он будет обвинять меня в том, что я являюсь тайным коммунистом, потому что в детском саду я делился игрушками, делился своим бутербродом с ореховым маслом и вареньем", - заявил Обама, выступая в среду на предвыборном митинге в штате Флорида.

Обама своим высказыванием высмеял обвинения Маккейна в том, что, предлагая реформировать систему налогообложения в США, кандидат демократов, по утверждению Маккейна, прибегает к идеям социализма о "перераспределении богатства".

После заявления Обамы о реформе налогообложения его напарнику, кандидату в вице-президенты США Джозефу Байдену пришлось даже отвечать на заданный ему в эфире телекомпании Си-би-эс вопрос о том, не высказывает ли Обама идеи Карла Макса. Байден, ошеломленный таким вопросом, объяснил, что своей реформой Обама лишь пытается вернуть американскому среднему классу налоговые льготы, которых их лишила республиканская администрация Джорджа Буша.

В связи с обвинениями в адрес Обамы со стороны Маккейна и его штаба телекомпания "Фокс", поддерживающая Маккейна, разыскала и продемонстрировала в эфире цитату из автобиографической книги Обамы, где он вспоминал о своих контактах в студенческие годы с "марксистскими профессорами" и о посещении "социалистических конференций" в Нью-Йорке.

Штаб Обамы отвергает обвинения республиканцев, считая их примером недобросовестной политической борьбы.

Сам Обама в одном из своих публичных заявлений в понедельник отметил, что предлагаемая им налоговая реформа призвана создать новые возможности для американцев.

"Джон Маккейн называет это социализмом. Я называю это возможностью", - добавил кандидат демократов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала