Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Звезды Голливуда выступили в защиту прав американских избирателей

© Иллюстрация РИА НовостиБольшинство американцев ожидают масштабной фальсификации на выборах
Большинство американцев ожидают масштабной фальсификации на выборах
Звезды Голливуда и поп-музыки в США записали рекламные ролики для радио и телевидения с призывом к американским избирателям обратиться за помощью к юристам в случае, если их права будут нарушены во время президентских выборов 4 ноября.

ВАШИНГТОН, 29 окт - РИА Новости, Аркадий Орлов. Звезды Голливуда и поп-музыки в США записали рекламные ролики для радио и телевидения с призывом к американским избирателям обратиться за помощью к юристам в случае, если их права будут нарушены во время президентских выборов 4 ноября, сообщила пресс-служба организации "Защита выборов" - крупнейшей в США неправительственной коалиции по обеспечению прав американских избирателей.

Ролики записали голливудские коноактеры Роберт де Ниро, Вупи Голдберг, Сэмюэл Джексон, Лоуренс Фишборн, Блэйр Андервуд, Мишель Уильямс, коноактриса и певица Ванесса Уильямс, певица Ашанти и ряд других знаменитостей. На правах бесплатной рекламы ролики будут выданы в телевизионный и радиоэфир в день выборов в рамках обязательств ТВ и радио по предоставлению эфирного времени для "общественно значимых объявлений".

"В ходе недавних выборов тысячи американцев были лишены права голосовать. Если кто-либо попытается не дать вам голосовать, звоните в "Защиту выборов", - говорится в ролике, записанном киноактером Сэмюэлем Джексоном, в котором дается также телефонный номер "горячей линии", куда должны звонить избиратели с жалобами на нарушения в ходе выборов.

"Меня не волнует, за кого вы будете голосовать - я просто хочу, чтобы вы проголосовали, но есть люди, которые так не считают, есть те, кто хотят вас запугать и не дать вам проголосовать. Если вас не пустят на избирательный участок или вам скажут не приходить, звоните по этому телефону", - призывает в своем ролике Роберт де Ниро.

"В этом ноябре должен быть услышан голос каждого", - подчеркивает в аналогичном телевизионном ролике киноактриса Вупи Голдберг.

Коалиция "Защита выборов" объявила также, что в день президентских выборов в США отслеживать нарушения в ходе голосования и оказывать немедленную юридическую помощь американским избирателям будут 10 тысяч юристов, которые будут работать на общественных началах.

Участниками коалиции являются более 100 американских юридических фирм, работающих на федеральном и местном уровнях, а также на уровне штатов.

Юристы и адвокаты в день голосования будут вести мониторинг избирательных участков, проводить разъяснительную работу среди избирателей по вопросам процедуры голосования, вести диалог с местными властями, обеспечивать правовую поддержку для тех, кто будет отслеживать ход голосования, а также будут отвечать на вопросы и жалобы избирателей по многоканальной телефонной "горячей линии", которую коалиция открыла для предоставления оперативной юридической поддержки избирателям, жалующимся на нарушения их конституционных прав.

По оценке коалиции, в течение оставшихся до начала голосования семи дней на "горячую линию" поступят не менее 200 тысяч звонков, так как во многих американских штатах сейчас проходит досрочное голосование, и уже зафиксирован целый ряд спорных вопросов и ситуаций.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала