Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Церемония прощания с Муслимом Магомаевым завершилась в Баку

© РИА Новости / Самир Алиев  / Перейти в фотобанкВ Баку проходит церемония прощания с легендарным певцом Муслимом Магомаевым
В Баку проходит церемония прощания с легендарным певцом Муслимом Магомаевым
В церемонии приняли участие тысячи людей, не все смогли попасть в Азербайджанскую государственную филармонию, где с 11.00 утра по местному времени проходила церемония прощания со всенародным любимцем.

БАКУ, 29 окт - РИА Новости. Церемония прощания с легендарным певцом Муслимом Магомаевым, скончавшимся в субботу на 67-м году жизни, завершилась в Баку, сообщает агентство "Новости-Азербайджан".

В церемонии приняли участие тысячи людей, не все смогли попасть в Азербайджанскую государственную филармонию, где с 11.00 утра по местному времени проходила церемония прощания со всенародным любимцем.

Как передает агентство, под аплодисменты и звуки песни "Азербайджан" траурная процессия покинула филармонию и движется в данный момент по улице Независимости. Среди провожающих - президент Азербайджана Ильхам Алиев с супругой, а также вдова певца Тамара Синявская.

Похороны певца состоятся в 16.00 по местному времени на Алее почетного захоронения.

В церемонии прощания в Баку приняла участие российская делегация, в состав которой вошли специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, режиссер Юлий Гусман, известный российский певец Олег Газманов, директор международного торгового центра Москвы Валерий Серов.

Муслим Магомаев (1942-2008) - легендарный певец советской эстрады. Популярность Магомаева в СССР была безграничной: многотысячные стадионы, бесконечные гастроли по всему Советскому Союзу, постоянные выступления на телевидении. Пластинки с его песнями выходили огромными тиражами. По сей день он остается кумиром для многих поколений людей на постсоветском пространстве.

В концертном репертуаре Магомаева более 600 произведений (русские романсы, классические, эстрадные и неаполитанские песни). Он снялся в фильмах: "Низами", "Поет Муслим Магомаев" и "Москва в нотах". Магомаев автор более 20 песен, музыки к фильмам. Он также автор и ведущий цикла телепередач о жизни и творчестве американского певца Марио Ланца, написал книгу об этом певце. В 1997 году его именем - "4980 Magomaev" - названа одна из малых планет Солнечной системы, известная астрономам под кодом 1974 SP1.

Рекомендуем
Завтрак
Самый важный прием пищи. В какое время надо есть, чтобы похудеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала