Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два священника ордена иезуитов убиты в Москве

© Алексей ДружининСотрудники правоохранительных органов работают на месте происшествия
Сотрудники правоохранительных органов работают на месте происшествия
Читать ria.ru в
Настоятель независимого Российского региона Общества Иисуса (так официально называется орден иезуитов) священник Отто Мессмер и священник Виктор Бетанкур были обнаружены мертвыми с признаками насильственной смерти в своей квартире на Петровке в девять часов вечера 28 октября.

МОСКВА, 29 окт - РИА Новости, Виктор Хруль. Генеральный секретарь Конференции католических епископов России священник Игорь Ковалевский подтвердил РИА Новости информацию о том, что в Москве во вторник убиты два священника-иезуита.

Настоятель независимого Российского региона Общества Иисуса (так официально называется орден иезуитов) священник Отто Мессмер и священник Виктор Бетанкур были обнаружены мертвыми с признаками насильственной смерти в своей квартире на Петровке в девять часов вечера 28 октября.

"Они не отвечали на телефонные звонки, поэтому их собратья по ордену направились в квартиру, где и обнаружили их уже мертвыми", - сказал священник Игорь Ковалевский.

По его словам, на месте преступления до утра среды работали криминалисты. Обстоятельства убийства еще не выяснены.

Сегодня в католических общинах России будут совершаться богослужения, во время которых католики будут молиться об упокоении душ погибших священников ордена иезуитов.

Отто Мессмер родился 14 июля 1961 года в многодетной католической семье в Караганде. В 1982-м году он начал свой монашеский путь в ордене иезуитов. В июле 1988 года после окончания Рижской высшей католической духовной семинарии по направлению кардинала Юлиана Вайводса он приехал служить в Целиноград (позднее - Акмола, ныне - Астана). Затем был ректором Новосибирской католической предсеминарии. В последние годы служил в Москве настоятелем независимого Российского региона Общества Иисуса.

Священник Виктор Бетанкур - колумбиец, который приехал в Россию несколько лет назад и работал в московском Институте теологии, философии и истории св. Фомы, который поддерживается иезуитами.

Независимый Российский регион Общества Иисуса был официально зарегистрирован 21 июня 1992 года. К нему принадлежат иезуиты, проживающие на территории СНГ (за исключением стран Прибалтики).

Иезуиты занимаются пастырской работой в приходах Сибири, Средней Азии, Украины и Белоруссии, руководят религиозно-культурным центром духовного развития "Иниго" в Новосибирске и Институтом теологии, философии и истории св. Фомы в Москве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Задержание хакеров REvil может усложнить положение российских компанийОпрос показал, что стабильность компании наиболее значима для соискателейДруг Градского заявил, что знает организатора ограбления вдовы певцаРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируДиетолог рассказала о полезной привычке по утрамПосол Украины решил научить немцев считаться с "великой европейской нацией"CNN: глава ЦРУ посетил Украину и встретился с ЗеленскимГинцбург заявил о разработке теста на нейтрализующие "омикрон" антителаИнвестстратег рассказал, когда доллар будет стоить менее 70 рублейБиолог спрогнозировал резкий рост заболеваемости "омикроном" в РоссииСМИ: Канада отправила на Украину бойцов спецназаАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают эксперты"Обычный день в России": американцев восхитило видео с микроавтобусомКак удержать вес после похудения: эндокринолог назвал три главных ошибкиЭкс-министр энергетики Украины допустила воровство российского газаВ Мексике убили журналиста криминальной хроникиСпециалист подсчитала, в какие месяцы выгоднее всего идти в отпускИммунолог рассказала, как не заразиться "омикроном" в коллективеСекретарь СНБО заявил, что Украине нужно больше оружияАналитик назвала новые акции на бирже, которые обязательно нужно купить