Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Покушение на Обаму расисты планировали совершить в белых смокингах

© REUTERS / Scott Olson/Pool Кандидат в президенты США Барак Обама во время предвыборных теледебатов
Кандидат в президенты США Барак Обама во время предвыборных теледебатов
Читать ria.ru в
Убийцы планировали подъехать на своей машине как можно ближе к Обаме, стреляя в него из окон (машины). Оба они сообщили, что в момент попытки убийства они будут одеты в смокинги белого цвета и что на них будут шляпы-цилиндры.

ВАШИНГТОН, 28 окт - РИА Новости, Аркадий Орлов. Арестованные спецслужбами США расисты - 20-летний Дэниэл Коварт и 18-летний Пол Шлесселман - планировали убить кандидата в президенты США Барака Обаму из двух винтовок, говорится в официальных показаниях специального агента Бюро по алкоголю, табаку и огнестрельному оружию Минюста США Брайана Уикса.

Обвиняемые Коварт и Шлесселман бы арестованы поздно вечером 22 октября. Предъявленные им обвинения включают незаконное владение обрезом охотничьего ружья, заговор с целью грабежа владельца лицензии на владение огнестрельным оружием, а также угрозы в адрес кандидата в президенты США.

"(Первый обвиняемый в попытке покушения на Обаму) Коварт заявил, что для осуществления попытки убийства Обамы они планировали использовать его (Коварта) винтовку FASI калибра 308, а также еще одну мощную винтовку, которую они должны были похитить в оружейном магазине", - говорится в трехстраничном документе, обнародованном в понедельник в суде города Джексона (штат Теннесси).

"(Второй обвиняемый) Шлесселман заявил, что они планировали подъехать на своей машине как можно ближе к Обаме, стреляя в него из окон (машины). Оба они сообщили, что в момент попытки убийства они будут одеты в смокинги белого цвета и что на них будут шляпы-цилиндры. Оба они далее сообщили, что знают, что будут убиты, и были готовы погибнуть во время этой попытки", - говорится в официальных показаниях Уикса, который допрашивал подозреваемых 23 октября в Аламо (штат Теннесси).

В документе Уикса также говорится, что при аресте у Шлесселмана изъяли обрез, сделанный им из незарегистрированного охотничьего ружья Mossberg-500 АТ, а также револьвер Ruger GP100 и патроны к нему. Револьвер Шлесселман, по его словам, взял без разрешения у отца.

У Коварта были изъяты купленная им винтовка FASI, а также два пистолета - High Standard и Colt, которые, по его словам, были украдены им у деда.

Преступные планы Коварт и Шлесселман начали обсуждать "примерно месяц назад", когда познакомились через Интернет через одного общего друга, говорится документе.

Кроме того, обвиняемые планировали застрелить 88 и обезглавить 14 афроамериканцев. "Моя подготовка и опыт говорят, что цифры 88 и 14 имеют особое значение в (расистском) движении White Power", - подчеркивает Уикс. Коварт и Шлесселман "придерживаются очень решительных взглядов в отношении философии "власти белых", отмечается в документе.

"Прибыв в штат Теннесси, Коварт и Шлесселман начали обсуждать серию убийств. Они назвали своей мишенью, в частности, одну из школ с преимущественно афроамериканскими учениками, а также решили ездить из штата в штат, совершая по дороге грабежи и убийства. Еще они заявили, что их последним актом насилия будет попытка убить кандидата в президенты США Барака Обаму", - говорится в показаниях агента Уикса.

Фигуранты дела планировали ограбить несколько частных домов, чтобы добыть денег для осуществления своих замыслов, а также задумали обокрасть оружейный магазин и даже нарисовали его схему и сфотографировали такой магазин в городе Джексоне (штат Теннесси), говорится в документе.

В нем также сообщается, что 21 октября при содействии третьего сообщника - Данни Стаффорда - планировали ограбить дом в городе Беллс (штат Теннесси), но отказались от этих планов, увидев у дома собаку и два автомобиля. Коварт и Шлесселман уже вдвоем направились затем в универмаг, где купили "еду, нейлоновую веревку и две лыжных маски". На допросе они сказали, что купили эти вещи "для использования при проникновении в следующий дом или для ограбления магазина оружия", - подчеркивает агент Уикс.

Охраняющая Обаму Секретная служба США подтвердила, что приступила к изучению материалов дела. "Секретная служба США серьезно относится ко всем угрозам против кандидатов в президенты и активно изучает обвинения. По подобным расследованиям Секретная служба комментариев не дает", - говорится в заявлении специального агента Ричарда Харлоу, возглавляющего отделение этой службы в городе Мемфисе (штат Теннесси).

В свою очередь, пресс-секретарь избирательного штаба Обамы Билл Бартон в интервью телекомпании "Фокс" заявил, что штаб не будет комментировать сообщения о предотвращенной попытке покушения на Обаму.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
CNN: глава ЦРУ посетил Украину и встретился с ЗеленскимГинцбург заявил о разработке теста на нейтрализующие "омикрон" антителаИнвестстратег рассказал, когда доллар будет стоить менее 70 рублейБиолог спрогнозировал резкий рост заболеваемости "омикроном" в РоссииСМИ: Канада отправила на Украину бойцов спецназаАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают эксперты"Обычный день в России": американцев восхитило видео с микроавтобусомКак удержать вес после похудения: эндокринолог назвал три главных ошибкиЭкс-министр энергетики Украины допустила воровство российского газаВ Мексике убили журналиста криминальной хроникиСпециалист подсчитала, в какие месяцы выгоднее всего идти в отпускИммунолог рассказала, как не заразиться "омикроном" в коллективеСекретарь СНБО заявил, что Украине нужно больше оружияАналитик назвала новые акции на бирже, которые обязательно нужно купитьПушков предупредил Францию о последствиях "сдерживания" РоссииЗеленский поблагодарил американских сенаторов за "действенную помощь"СМИ: шведских детей запугали разговорами о "российском вторжении"В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИAFP: Мали попросила Францию пересмотреть оборонные соглашенияРогозин сравнил НАТО с бандерлогами