Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На яхте Дерипаски шел спор о вступлении России в ВТО - Мандельсон

© РИА Новости / Илья Питалев  / Перейти в фотобанкМинистр по делам промышленности Великобритании Питер Мэндельсон в Москве
Министр по делам промышленности Великобритании Питер Мэндельсон в Москве
Читать ria.ru в
"Он не предлагал мне никаких одолжений, и я не предлагал ему никаких одолжений. И на этом во всей этой истории следовало бы поставить точку", - сказал бывший комиссар ЕС по торговле и нынешний министр британского правительства Питер Мандельсон.

МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Бывший комиссар ЕС по торговле и нынешний министр британского правительства Питер Мандельсон уверяет, что его пребывание на яхте российского "короля алюминия" Олега Дерипаски ограничивалось спорами о проблемах вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО).

"Он не предлагал мне никаких одолжений, и я не предлагал ему никаких одолжений. И на этом во всей этой истории следовало бы поставить точку", - сказал Мандельсон в понедельник в интервью РИА Новости.

В последние дни британская печать буквально завалила читателей историями о связях британских политиков с совладельцем компании "Русал" Дерипаской. О Мандельсоне, в частности, сообщают, что он был в компании, побывавшей летом близ греческого острова Корфу на яхте, которая, по некоторым данным, принадлежит российскому бизнесмену. Причем, утверждается, речь на яхте шла о пожертвованиях в адрес Консервативной партии Великобритании.

"Да, я посещал господина Дерипаску на его яхте, и во время моих визитов не было конфликтов интересов", - подтвердил министр, занимающийся вопросами бизнеса и предпринимательства. "Большая часть разговоров с Дерипаской касалась наших разногласий по вопросу о вступлении России в ВТО. И несомненно, эти разногласия будут сохраняться", - сообщил Мандельсон, находящийся в России с визитом во главе делегации британских бизнесменов.

Неделю назад в британских СМИ появилась информация о том, что Питер Мандельсон, недавно занявший в британском правительстве пост министра бизнеса и предпринимательства, в бытность еврокомиссаром по торговле неоднократно использовал служебное положение, чтобы помочь Дерипаске.

Сам Мандельсон не склонен считать скандалом разгоревшиеся дискуссии вокруг пребывания на яхте Дерипаски, хотя в печати этот случай уже назвали "Яхтгейтом".

"Это не скандал, а большой шум в печати, что не одно и тоже", - сказал он. По его словам, он не удивлен, что "люди хотят продолжения этой истории, потому это заводит журналистов".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала