Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подозреваемый в попытке угона самолета Адлер-Москва арестован

Самолет из сочинского аэропорта "Адлер" вылетел в пятницу по расписанию - в 16.00 мск. Через 18 минут после взлета один из пассажиров передал экипажу через стюардессу записку с угрозами взорвать самолет, если он не возьмет курс на Австрию...

МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Мещанский районный суд Москвы заключил под стражу гражданина РФ, задержанного в пятницу вечером по подозрению в попытке угона "Боинга", летевшего рейсом "Адлер-Москва", сообщает в понедельник Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.

Самолет из сочинского аэропорта "Адлер" вылетел в пятницу по расписанию - в 16.00 мск. Через 18 минут после взлета один из пассажиров передал экипажу через стюардессу записку с угрозами взорвать самолет, если он не возьмет курс на Австрию. Экипаж самолета принял решение не менять курс, и в 18.05 мск "Боинг" приземлился в московском аэропорту "Внуково", где злоумышленника задержали сотрудники правоохранительных органов.

"В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении, размещенном на сайте СКП.

Задержанный - житель города Сочи Олег Васянович, 1975 года рождения, ранее судимый за убийство. В 2001 году Васянович был осужден за убийство собственной матери, но признан психически ненормальным и направлен на принудительное лечение.

По данным СКП, Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКП РФ предъявило Васяновичу обвинение по пункту "в" части 2 статьи 211 (угон судна воздушного/водного транспорта), статье 207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) УК РФ. Максимальное наказание по этим статьям предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет.

Расследование уголовного дела продолжается.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала