Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Космический турист выполнил свою научную программу на МКС раньше срока

© РИА НовостиМеждународная космическая станция
Международная космическая станция
"Еще до полета мы с отцом составили план моей работы на МКС. С помощью высококвалифицированного персонала в российском ЦУПе, пока я был на станции, я закончил все работы по своей программе, и еще два дня до возвращения на Землю у меня оставались свободными", - сообщил Гэрриотт.

ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК (Московская область), 27 окт - РИА Новости. Шестой космический турист Ричард Гэрриот во время пребывания на МКС на 100% выполнил свою научную программу даже раньше окончания полета.

"Еще до полета мы с отцом (астронавтом НАСА Оуэн Гэрриотом - ред.) составили план моей работы на МКС. С помощью высококвалифицированного персонала в российском ЦУПе, пока я был на станции, я закончил все работы по своей программе, и еще два дня до возвращения на Землю у меня оставались свободными", - сообщил Гэрриотт в понедельник на пресс-конференции в Звездном городке.

По его словам, он, в частности, выполнил работу по мониторингу земной поверхности из космоса. В ближайшее время он опубликует результаты исследования, чтобы показать экологические изменения на планете за последние 35 лет.

Гэрриот отметил, что он также проверял влияние космического пространства на зрение. Космический турист напомнил, что еще в молодости врачи сказали ему, что из-за плохого зрения он не сможет полететь в космос. "Позже мне успешно сделали операцию на глаза, однако было известно, что НАСА запрещало становиться космонавтами тем, кому была сделана подобная операция. Тем не менее, мой полет состоялся", - сказал Гэрриот.

"Данный полет оправдал все мои ожидания. Подготовка к полету была отличной. Я выполнил всю свою работу очень уверенно", - добавил он.

В свою очередь, командир экипажа 17-й экспедиции на МКС Сергей Волков отметил, что для него особенно запоминающимся моментом была посадка.

"Посадка - это была песня. Вообще весь полет - это лучшие моменты в жизни", - сказал он.

Бортинженер экипажа 17-й экспедиции Олег Кононенко сообщил, что ему запомнился весь полет. "Полет был очень быстрым и динамичным", - уточнил он.

Волков также сообщил, что экипаж выполнил и даже перевыполнил свою научную программу. "Мы осуществили во время полета дополнительные эксперименты, которые не входили в основную научную программу", - сказал он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала