Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уголовное дело возбуждено по факту крушения МиГ-29 под Читой

© Студия "75 регион"Катастрофа МиГ-29 в Читинской области
Катастрофа МиГ-29 в Читинской области
Читать ria.ru в
Военная прокуратура возбудила уголовное дело по факту крушения истребителя МиГ-29 под Читой 24 октября, сообщил РИА Новости в понедельник начальник военно-следственного отдела по гарнизону "Дровяная" Андрей Сапожников.

ЧИТА, 27 окт - РИА Новости. Военная прокуратура возбудила уголовное дело по факту крушения истребителя МиГ-29 под Читой 24 октября, сообщил РИА Новости в понедельник начальник военно-следственного отдела по гарнизону "Дровяная" Андрей Сапожников.

"Дело возбуждено по факту падения самолета. Других подробностей я пока сообщить не могу", - сказал Сапожников.

Самолет разбился в 16.40 (10.40 мск) в 92 километрах от Читы в Улетовском районе между селами Черемхово и Хадакта. Управлявший самолетом летчик третьего класса катапультировался. Состояние его удовлетворительное. Жертв среди населения и разрушений нет.

Инцидент произошел во время выполнения учебно-тренировочного полета. В результате падения самолет был полностью разрушен.

Для расследования причин аварии создана комиссия, в состав которой вошли представители министерства обороны и главного командования Военно-воздушных сил.

Военная прокуратура Сибирского военного округа начала проверку по факту крушения истребителя, в ходе которой будет дана оценка, в том числе и действиям командования.

По предварительным данным комиссии, истребитель упал из-за отказа системы управления самолетом, при этом летчик сделал все возможное, чтобы исправить ситуацию.

Специалисты уже приступили к расшифровке данных "черных ящиков", найденных на месте падения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала