Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Герцог Эдинбургский назвал туризм "национальной проституцией"

© REUTERS / Srdjan Zivulovic Королева Великобритании Елизавета Вторая и со своим супругом герцогом Эдинбургским Филиппом в Словении
Королева Великобритании Елизавета Вторая и со своим супругом герцогом  Эдинбургским Филиппом в Словении
Резкое высказывание герцог позволил себе в беседе с профессором Майей Юрэн (Maja Uran) во время визита королевской четы в Словению. "Нам не нужно больше туристов. Они губят города", - сказал на приеме 87-летний герцог.

МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Супруг королевы Великобритании герцог Эдинбургский Филипп на приеме в Словении выразил мнение что Британия не нуждается больше в туристах, сравнив индустрию туризма с проституцией, пишет британская газета Daily Mail.

Резкое высказывание герцог позволил себе в беседе с профессором Майей Юрэн (Maja Uran) во время визита королевской четы в Словению. "Нам не нужно больше туристов. Они губят города", - сказал на приеме 87-летний герцог.

Майя Юрэн, являясь профессором в университете по туризму Приморска (Primorska), входила в состав группы экспертов, которые встречали герцога Филиппа в отеле "Юнион" в столице Словении Любляне. На приеме она сказала герцогу, что желает организовать информационную сеть в помощь туристам. В ответ герцог Эдинбургский рассмеялся и сказал: "Туризм - это лишь национальная проституция".

"Он использовал именно это слово, и наша делегация была повергнута в смущение", - сказала 38-летняя Юрэн. Тем не менее, в заключение она отметила, что, герцог произвел на нее положительное впечатление, а в ходе встречи он говорил много того, что действительно "имеет смысл".

Шокирующие комментарии герцога прозвучали, несмотря на то, что туризм имеет важное значение для британской экономики, ведь ежегодно Букингемский дворец и замок Виндзор посещает один миллион туристов, отмечает газета.

Королева Великобритании Елизавета Вторая и ее супруг герцог Эдинбургский Филипп на этой неделе впервые посетили Словению по приглашению президента этой страны Данило Тюрка.

Рекомендуем
Телеведущая Елена Малышева
Малышева прокомментировала обвинения в нетрезвом появлении в аэропорту
Сварка труб для газопровода Северный поток-2 на судне Solitaire в Финском заливе. 15 октября 2018
Закон Мерфи: "Северный поток — 2" снова столкнулся с препятствием
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала