Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Признав независимость ЮО и Абхазии, РФ их спасла - латвийский депутат

© REUTERS / Sergei Karpukhin Жители Цхинвали приветствуют решение России о признании независимости Южной Осетии
Жители Цхинвали приветствуют решение России о признании независимости Южной Осетии
"Признав независимость Южной Осетии и Абхазии, Россия спасла народы этих стран от истребления. Я считаю, что это было единственно правильное решение", - сказал Толмачев.

РИГА, 25 окт - РИА Новости, Вадим Радионов. Признав независимость Южной Осетии и Абхазии, Россия спасла народы этих стран от истребления, заявил РИА Новости секретарь группы по поддержке Абхазии и Южной Осетии в Сейме (парламенте) Латвии Андрей Толмачев, который сопровождает отправившихся в Южную Осетию депутатов Европарламента Татьяну Жданок и Джульетто Кьеза.

Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла Цхинвали. Россия провела в регионе операцию по принуждению Грузии к миру. А 26 августа признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

"Признав независимость Южной Осетии и Абхазии, Россия спасла народы этих стран от истребления. Я считаю, что это было единственно правильное решение. Убежден, что Южная Осетия и Абхазия могут успешно существовать даже при условии, что их независимость признана только одной страной. Так, например, независимость турецкой части Кипра признала только одна страна - Турция, но это не мешает этому государству выполнять свои функции в полном объеме", - сказал Толмачев.

Депутаты Европарламента от Латвии и Италии Татьяна Жданок и Джульетто Къеза прибыли в субботу в столицу Южной Осетии город Цхинвали. Увиденное в Цхинвали, по словам Толмачева, произвело на европарламентариев удручающее впечатление.

"Город разрушен. Многие здания стоят без окон. Очевидно для того, чтобы восстановить Цхинвали, понадобится еще немало времени", - cказал он.

Партия "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ), отстаивающая права русскоязычного населения в республике, создала в Сейме Латвийской республики парламентскую группу по связям с депутатами представительных органов Абхазии и Южной Осетии.

Сейм Латвии осудил решение России о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала