Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Европарламентарий одобряет признание РФ независимости ЮО и Абхазии

Читать ria.ru в
"Считаю признание Южной Осетии и Абхазии правильным со стороны России. Это фактор успокоительный. Посмотрим, как будет реагировать Грузия. Ясно, что надо сидеть за столом переговоров и реагировать на ситуацию", - сказал европарламентарий от Италии Джульето Кьезо.

ВЛАДИКАВКАЗ, 25 окт - РИА Новости. Европарламентарий от Италии Джульето Кьезо назвал правильным действия России по признанию независимости Южной Осетии и Абхазии.

"Считаю признание Южной Осетии и Абхазии правильным со стороны России. Это фактор успокоительный. Посмотрим, как будет реагировать Грузия. Ясно, что надо сидеть за столом переговоров и реагировать на ситуацию", - сказал он в аэропорту Владикавказа.

Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла Цхинвали. Россия провела в регионе операцию по принуждению Грузии к миру и 26 августа признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

Группа депутатов Европарламента прибыла в субботу во Владикавказ, чтобы затем посетить Южную Осетию и своими глазами увидеть последствия событий 8 августа. Кьезо также отметил, что обеим республикам "необходимо"строить новое будущее независимо от Грузии.

"Южная Осетия и Абхазия будут жить вместе с Грузией, другого варианта нет, но самостоятельно и независимо", - отметил он.

Кьезо подчеркнул, что у него нет сомнений в том, что хрупкий мир в зоне грузино-югоосетинского конфликта разрушил именно Саакашвили.

"У меня нет сомнений, кто был виноват, кто создал эту ситуацию - это очевидно, что Саакашвили атаковал, что Саакашвили разрушил мир. Поэтому моя позиция определена. Но есть много депутатов (в Европарламенте), которые, я бы сказал, недостаточно информированы, чтобы разобраться. Поэтому превалирует версия, которую давали западные СМИ и которая была очень предвзята", - сказал депутат.

В свою очередь, депутат от Латвии, представитель партии "За права человека в единой Латвии" Татьяна Жданок отметила, что политика депутатов Европарламента в отношении Грузии и России в ракурсе произошедшего 8 августа "несимметрична". Она сообщила, что предложила депутатам Европарламента, которые находились с рабочим визитом в России, посетить Владикавказ и Южную Осетию, но получила официальный отказ, мотивированный нецелесообразностью такой поездки.

"Хотя в августе они посетили Грузию - это еще одно подтверждение несимметричности политики европарламента", - сказала Жданок.

В результате Жданок приняла решение частным образом посетить Южную Осетию вместе с теми депутатами, которые пожелали увидеть произошедшее в зоне конфликта своими глазами.

"Мы надеемся сегодня побывать в Южной Осетии и затем расскажем нашим коллегам, что мы увидели. Правда рано или поздно победит", - добавила она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала