Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пассажир Боинга угрожал взрывом, если его не доставят в Австрию

© www.airblog.ruсамолет Боинг-737 авиакомпании "Скай Экспресс"
самолет Боинг-737 авиакомпании Скай Экспресс
Самолет из сочинского аэропорта "Адлер" вылетел по расписанию - в 16.00 мск. Через 18 минут после взлета один из пассажиров передал экипажу через стюардессу записку с угрозами. "Повернуть самолет в Австрию, иначе взорву самолет", - написал он.

МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Ранее судимый за убийство психически ненормальный в пятницу угрожал взорвать самолет, летевший из Сочи в Москву.

Инцидент благополучно разрешен, злоумышленник задержан.

На борту "Боинга-737-500" авиакомпании "Скай Экспресс" находились 130 человек.

Летим в Австрию

Самолет из сочинского аэропорта "Адлер" вылетел по расписанию - в 16.00 мск. Через 18 минут после взлета один из пассажиров передал экипажу через стюардессу записку с угрозами. "Повернуть самолет в Австрию, иначе взорву самолет", - написал он.

Экипаж самолета принял решение не менять курс, и в 18.05 мск самолет приземлился в московском аэропорту "Внуково".

В ФСБ действия экипажа оценили как высокопрофессиональные. Злоумышленник задержан, с ним проводятся следственные действия.

Недолечили?

Спецслужбы установили личность злоумышленника сразу после поступления угроз. По данным ФСБ, он был ранее судим за убийство, но в результате экспертизы был признан психически ненормальным и отправлен на лечение.

"Это Васянович Олег Анатольевич, 1975 года рождения, ранее совершивший тяжкое преступление - убийство. В результате экспертизы был признан психически ненормальным и отправлен на лечение", - сказал РИА Новости представитель ФСБ.

По его словам, оперативную работу, связанную с инцидентом, можно считать завершенной.

Источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что по факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье "покушение на угон воздушного судна". Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

Сегодняшнее ЧП - уже второй подобный инцидент за месяц. Предыдущий произошел 15 октября на борту самолета "Турецких авиалиний", который летел из Антальи в Петербург. Россиянин, имеющий право на проживание в Турции, передал через стюардессу экипажу записку с требованием направить воздушное судно в Страсбург.

Самолет благополучно сел петербургском аэропорту "Пулково". Подозреваемый был задержан, оружия у него не обнаружили. 17 октября задержанный был арестован. Ему также предъявлено обвинение в покушении на угон воздушного судна.

Осенью 2007 года в аэропорту "Пулково" в Санкт-Петербурге были задержаны два пассажира самолета Ту-154, который должен был лететь в Сочи. Они заявили, что пронесли на борт взрывчатку. Позднее это не подтвердилось. Оба пассажира находились в состоянии алкогольного опьянения.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала