Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Второй за последние 10 дней инцидент произошел в небе над Россией

"Боинг-737-500", об угрозе взрыва которого сообщили некоторые СМИ, приземлился в московском аэропорту Внуково в 18.05. Как заявил РИА Новости представитель ФСБ, человек, выступавший с угрозами на борту самолета, психически ненормален.

"Боинг-737-500", об угрозе взрыва которого сообщили некоторые СМИ, приземлился в московском аэропорту Внуково в 18.05. Как заявил РИА Новости представитель ФСБ, человек, выступавший с угрозами на борту самолета, психически ненормален.

Напомним, сегодня вечером некоторые СМИ сообщили о том, что "Боинг", следующий по маршруту Адлер-Москва, угрожает взорвать неизвестный. Как сообщил РИА Новости официальный представитель Росаэронавигации Андрей Прянишников, самолет "Боинг-737-500" авиакомпании "Скай Экспресс", на борту которого находилось 130 человек, совершал рейс по маршруту "Сочи-Москва".

По данным компании "Скай Экспресс", которой принадлежит самолет, "Боинг" вылетел по расписанию в 16.00 мск. Через 18 минут после вылета один из пассажиров передал экипажу сообщение об угрозе взрыва.

Инцидентом на борту самолета занялись, по словам представителя спецслужб, "все соответствующие спецслужбы".

Сейчас личность выступавшего с угрозами на борту Боинга-737 уже установлена. Как рассказал РИА Новости представитель ФСБ РФ, это психически ненормальный человек: "Личность человека, выступавшего с угрозами на борту самолета Адлер-Москва, была установлена сразу после поступления угроз. Речь идет о ранее судимом, психически ненормальном человеке".

"Это Васянович Олег Анатольевич, 1975 года рождения, ранее совершивший тяжкое преступление - убийство. В результате экспертизы был признан психически ненормальным и отправлен на лечение", - сказал собеседник агентства.

"Оперативную работу, связанную с инцидентом, можно считать завершенной", - добавил представитель ФСБ, отметив высокий профессионализм экипажа самолета.

За последние 10 дней это второй подобный случай. 15 октября был захвачен самолет, принадлежащий авиакомпании Turkish airlines ("Турецкие авиалинии"), следовавший рейсом Анталья-Петербург. Россиянин, имеющий право на проживание в Турции, передал через стюардессу экипажу записку с требованием направить воздушное судно в Страсбург. Пассажиры самолета не знали о происходящем.

Как сообщали СМИ, при попытке угонщика приблизиться к кабине один из пассажиров обезвредил его. Однако глава Северо-Западного следственного управления на транспорте Анатолий Квашнин на следующий день после инцидента на брифинге сообщил, что "физического воздействия" на угонщика не оказывали ни члены экипажа, ни пассажиры. При этом Квашнин не стал раскрывать, как нейтрализовали угонщика, отметив лишь высокопрофессиональные действия командира корабля и стюардов, "которые полностью контролировали поведение преступника с самого момента поступления угрозы".

Подозреваемый в угоне был задержан В "Пулково", оружия у него не обнаружили и версия о "пьяном дебоше" не подтвердилась. Сегодня ему было предъявлено обвинение по части 3 статьи 30, части 1 статьи 211 - "Покушение на угон воздушного судна". Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала