Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Большинство россиян считает, что семья должна иметь минимум две машины

Большинство российских водителей (62%) придерживается мнения, что автомобиль – это вовсе не роскошь, а средство первой необходимости.

Большинство российских водителей (62%) придерживается мнения, что автомобиль – это вовсе не роскошь, а средство первой необходимости. Таковы результаты опроса Исследовательского центра портала SuperJob.ru, проведённого по заказу РИА Новости накануне Дня автомобилиста среди 1800 имеющих водительские права россиян.

"Без машины – как без рук!"; "Автомобиль – это в первую очередь свобода передвижения", – заявляют респонденты, для которых автомобиль – не что иное, как "техническое средство, значительно облегчающее жизнь", "средство, которое позволяет современному человеку многое успевать в жизни".

В то же время 18% участников опроса признались, что об автомобиле им приходится пока только мечтать. При этом дам, которые только планируют покупку машины, заметно больше, чем мужчин (28% против 12%).

В жизни 12% респондентов автомобиль играет роль "верного друга", "члена семьи", "части жизни" и даже "маленькой крепости, в которой можно иногда спрятаться от реалий жизни". Только 5% участников исследования признались, что считают автомобиль средством поддержания имиджа.

Большинство опрошенных россиян (68%) считают, что в семье нужно иметь хотя бы две машины на семью. Особенно, если в семье периодически возникают ситуации, "когда одного автомобиля явно не хватает". "У каждого взрослого члена семьи свой жизненный ритм, свои привычки, поэтому по возможности каждый взрослый человек должен иметь свой собственный автомобиль", – комментируют респонденты.

Некоторые из опрошенных считают, что в идеале следует иметь "два автомобиля, один для поездок за город (типа универсала или мини-грузовика), а второй – для перемещений по городу".

Между тем, 24% имеющих водительские права россиян не видит смысла в приобретении двух и более автомашин на семью, главным образом, из-за сложной ситуации на дорогах: "И так одни пробки…".

8% респондентов так и не смогли найти  ответ на вопрос – целесообразно ли в семье иметь больше одной машины. По их мнению "все зависит от количества человек в семье и их возраста". "Семьи разные, внутренние потребности тоже – кому-то вообще не нужна машина, а кому-то и двух мало".

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru по материалам Исследовательского центра портала SuperJob.ru

Рекомендуем
Режиссер Самвел Гаспаров
Муж звезды фильма "Москва слезам не верит" умер от коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала