Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Посадка 17-й экспедиции на МКС прошла идеально - Роскосмос

© РИА Новости / Денисов Антон / Перейти в фотобанкВозвращение на Землю 17-ой основной экспедиции МКС и шестого космического туриста из США Ричарда Гэриотта
Возвращение на Землю 17-ой основной экспедиции МКС и шестого космического туриста из США Ричарда Гэриотта
"После последних двух баллистических спусков (подряд, в октябре 2007-го и в апреле 2008 года) мы сильно волновались за эту посадку, но все прошло хорошо. Посадка была осуществлена минута в минуту", - сказал Анатолий Перминов.

ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ (Королев, Московская область), 24 окт - РИА Новости. Посадка членов экипажа 17-й экспедиции на МКС Сергея Волкова и Олега Кононенко, а также шестого космического туриста Ричарда Гэрриота прошла идеально, отметил в пятницу на пресс-конференции после успешной посадки глава Роскосмоса Анатолий Перминов.

"После последних двух баллистических спусков (подряд, в октябре 2007-го и в апреле 2008 года) мы сильно волновались за эту посадку, но все прошло хорошо. Посадка была осуществлена минута в минуту. Такой идеальной посадки я не помню. Все космонавты отлично себя чувствуют", - сказал он.

По его словам, молодой экипаж 17-й экспедиции во время пребывания на МКС показал прекрасную работу. Первого апреля Волкову, когда он еще находился на Байконуре и готовился к старту, исполнилось всего 35 лет.

"Была проделана большая работа по стыковке с МКС японского модуля "Кибо", был осуществлен внеплановый выход в космос, а также выполнены другие важные работы. Эта экспедиция прошла очень удачно", - отметил глава Роскосмоса.

В свою очередь, замдиректора Института медико-биологических проблем (ИМБП) Валерий Богомолов отметил, что экипаж прекрасно выполнил всю программу полета, в том числе с точки зрения медицины. "Космонавты не только сохранили свое медицинское состояние, но и нарастили резервы. Участник космического полета (Гэрриот) также показал себя хорошо с медицинской точки зрения. Никаких медицинских неожиданностей после посадки мы не видим", - сказал Богомолов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала