Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Международные эксперты разработают глоссарий терминов по терроризму

Читать ria.ru в
В эту группу вошли представители России, Испании, Израиля, а также таких международных организаций, как Совет Европы и Лига арабских государств.

ПАФОС (Кипр), 23 окт - РИА Новости. Участники четвертой Международной конференции "Терроризм и электронные СМИ", проходившей на Кипре, создали в четверг экспертную группу для разработки глоссария терминов по терроризму.

В эту группу вошли представители России, Испании, Израиля, а также таких международных организаций, как Совет Европы и Лига арабских государств.

"Конференция принимает решение о создании инициативной экспертной группы для выработки взаимоприемлемых терминов и понятий, облегчающих профессиональную деятельность участников медиасообщества в противодействии терроризму", - говорится в итоговом заявлении форума, рабочая часть которого завершилась сегодня в Пафосе.

"Считаем очень важным создание международных дискуссионных площадок для продолжения нашей конструктивной работы по налаживанию сотрудничества электронных СМИ разных стран", - отмечается в документе.

Участники конференции подчеркивают особую ответственность "журналистов и, в первую очередь, руководителей электронных СМИ за создание и распространение материалов, способствующих разжиганию национальной, расовой и религиозной розни".

Международная конференция "Терроризм и электронные СМИ" была организована Международной академией телевидения и радио при участии аппарата Совета безопасности РФ, МИД РФ и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. В работе форума участвовали около 100 журналистов, экспертов и представителей властных структур из более чем 25 стран, включая Россию, Кипр, Грецию, Испанию, Германию и Индию. На пленарных заседаниях и во время "круглых столов" они обсуждали вопросы сотрудничества силовых структур и СМИ в противодействии терактам. В рамках форума прошел показ фильмов и телерепортажей, связанных с проблемой терроризма.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам рассказали, на сколько еще может упасть рубльГенерал ВСУ испугался, что Россия "захватит" восемь регионов УкраиныПульмонолог рассказал, почему некоторые люди не замечают COVID-19В Южно-Сахалинске "заминировали" аэропортЧетыре страны уведомили Украину о планах эвакуировать семьи дипломатовМакрон: ЕС должен подготовить ответ на предложения России по безопасностиМакрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"Роспотребнадзор отметил рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в РоссииМали потребовала от Дании вывести из страны военный контингентЛидеры ЕС заявили, что готовы решать вопросы безопасности в переговорахЕлисейский дворец подтвердил, что Макрон проведет переговоры с ПутинымЭксперт назвала главные угрозы при работе с ноутбукомБайден провел видеоконференцию с европейскими лидерамиКулеба заявил, что Украина стремится к союзу с Польшей и БританиейПушков указал на важную деталь в действиях КиеваВ Испании предупредили об опасности украинских неонацистовМинистр обороны Украины призвал не сеять панику