Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дни России в Латинской Америке духовно сблизили народы - митрополит

© РИА НовостиМитрополит Кирилл. Архив
Митрополит Кирилл. Архив
Читать ria.ru в
"Чтобы страны дружили, нужно, чтобы мы сердцем дружили, опознавали друг в друге друзей. Думаю, что Дни России в Латинской Америке помогли этим целям", - сказал митрополит Кирилл.

КАРАКАС (Венесуэла), 23 окт - РИА Новости. Дни России в Латинской Америке духовно сблизили народы, заявил глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Кирилл на брифинге в Каракасе по итогам посещения в рамках программы трех латиноамериканских государств - Кубы, Коста-Рики и Венесуэлы.

"Чтобы страны дружили, нужно, чтобы мы сердцем дружили, опознавали друг в друге друзей. Думаю, что Дни России в Латинской Америке помогли этим целям", - сказал митрополит.

По его словам, Россия и Латинская Америка - два полюса многополярного мира, каждый со своей цивилизационной моделью.

"И Дни России в Латинской Америке помогают нам быть ближе друг к другу, соединяют наши народы, больше, может быть, чем по отдельности политические усилия и усилия бизнеса", - отметил иерарх.

Посещение трех стран лично на него произвело "огромное впечатление". "В Латинской Америке мы встречаем друзей, людей, которые очень открыты к тому, что мы говорим. И мы с полной открытостью воспринимаем их позицию", - добавил митрополит Кирилл.

По его словам, у России и латиноамериканских стран было много общего в прошлом, есть очень много общего и сегодня, с точки зрения развития экономики, политических систем. Но особенно важно сегодня, по мнению иерарха, - "духовное измерение".

Дни России в странах Латинской Америки проходят с 17 октября до 17 ноября. Цель программы - развитие и укрепление политических, духовных, культурных, научных, торгово-экономических и социальных связей России с прогрессивно развивающимся регионом мира. Географически проект охватывает семь латиноамериканских стран - Кубу, Коста-Рику, Венесуэлу, Бразилию, Аргентину, Чили и Парагвай.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала