Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совет Россия-НАТО вряд ли возобновит работу в этом году - Рогозин

© Иллюстрация РИА НовостиКремль-НАТО
Кремль-НАТО
Читать ria.ru в
"Совет Россия-НАТО находится в замороженном состоянии: ждать придется, пока в США будет сформирована новая администрация", - сказал Рогозин журналистам в четверг в Брюсселе.

БРЮССЕЛЬ, 23 окт - РИА Новости, Ольга Парфенова. Работа Совета Россия-НАТО вряд ли возобновится в этом году, считает постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

"Совет Россия-НАТО находится в замороженном состоянии: ждать придется, пока в США будет сформирована новая администрация", - сказал Рогозин журналистам в четверг в Брюсселе.

Постпред высказался за возобновление деятельности Совета Россия-НАТО на уровне не ниже министров иностранных дел. "Надо встречаться в новом качестве, извлекать пользу из взаимного общения", - сказал он.

По мнению Рогозина, при возобновлении работы Совета Россия-НАТО надо переходить "от дипломатических действий к политическим: Совет Россия-НАТО существует не для протокола, а для оперативного принятия решений".

Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров 21 октября высказал мнение, что работа Совета Россия-НАТО может возобновиться до конца 2008 года.

По его словам, соответствующее решение может быть принято в ноябре-декабре.

Отношения России и НАТО обострились после начатых Грузией 8 августа военных действий в Южной Осетии. Россия для защиты жителей республики, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион в помощь миротворцам военнослужащих и военную технику. Страны альянса обвинили российскую сторону в непропорциональном применении силы и объявили о приостановке проведения заседаний Совета Россия-НАТО на всех уровнях.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала