Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белый дом сообщил о значительном замедлении экономики США

Читать ria.ru в
"В течение последнего месяца мы видим значительное замедление нашей экономики", - сказала журналистам в четверг в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Дана Перино.

ВАШИНГТОН, 23 окт - РИА Новости, Аркадий Орлов. Администрация президента США Джорджа Буша констатировала значительное замедление экономики США и согласилась с прогнозом бывшего главы Федеральной резервной системы Алана Гринспена о том, что Америка не сможет избежать увольнений и роста безработицы.

"В течение последнего месяца мы видим значительное замедление нашей экономики", - сказала журналистам в четверг в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Дана Перино.

При этом она подтвердила, что администрация ожидает снижения квартального показателя ВВП страны, который будет обнародован на следующей неделе.

"Мы ожидаем, что (объявленная) на следующей неделе цифра ВВП не будет хорошей и что следующий квартал, возможно, также будет трудным", - отметила Перино.

По ее словам, по поручению Буша администрация "делает все возможное для того, чтобы вывести нас из этого замедления".

Перино согласилась также с прогнозом, с которым на слушаниях в сенате в четверг выступил Гринспен, заявивший, что США не смогут избежать "значительного увеличения числа увольнений и безработицы".

"Я думаю, что он, возможно, прав - в Америке много людей, потерявших работу или обеспокоенных тем, что они могут потерять работу", - сказала пресс-секретарь президента США, добавив, что оценка Гринспена совпадает с оценкой администрации.

"Я думаю, что эта оценка правильна, и это то, о чем мы говорим: нам предстоит ухабистая поездка на фронте занятости", - отметила Перино.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Турецкие авиалинии" возобновили авиарейсы из Стамбульского аэропортаВ СПЧ назвали индекс Transparency по коррупции политизированнымМинздрав Аргентины представит в ВОЗ данные по "Спутнику V"Обсуждаемые в США ограничения в отношении России затронут оборонную отрасльСША готовят ограничения против России на поставки сложных технологий"Это издевательство": туристы рассказали о коллапсе в аэропорту СтамбулаМВФ повысил прогноз средних цен на нефть в текущем годуСокращение срока изоляции по COVID-19 не затронет тех, кто уже на нейСША проработают альтернативные источники поставок энергоносителей в ЕСБелый дом утверждает, что падение рубля спровоцировано угрозой санкций Санкции против России будут вводиться единовременно, заявили в СШАВ Белом доме пообещали более тяжелые финансовые санкции, чем в 2014 году"Напугаем Россию счетами": поляки разочаровались в поставке танков из СШАНи один член НАТО не готов отправить на Украину войска, заявил ДжонсонМВФ ухудшил прогноз роста ВВП России на 2022 годМВФ предсказал замедление роста мировой экономики до 4,4 процентаДокумент о сокращении срока изоляции по COVID-19 вступит в силу в средуСуд в Москве отказался отменять штрафы Google на 11 миллионов рублейСМИ: ФРГ и США обсудили противодействие "Северному потоку — 2" из-за КиеваГосдума предложила создать механизм жесткого контроля за метиловым спиртом