Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Онлайн-марафон по чтению поэмы Мильтона проходит в Кембридже

Читать ria.ru в
Для поэтического марафона была выбрана основанная на библейских сюжетах аллегорическая поэма "Потерянный рай" (1667). Она состоит примерно из 10 тысяч поэтических строк, умещающихся в 12-ти книжных томах.

Блог Александра Смотрова

ЛОНДОН, 23 окт - РИА Новости, Александр Смотров. Сотрудники Кембриджского университета устроили в четверг онлайн-марафон по чтению 12-томной поэмы "Потерянный рай" известного английского поэта и мыслителя Джона Мильтона, сообщает Би-би-си.

Необычная акция приурочена к отмечаемой в этом году 400-летней годовщине со дня рождения Мильтона, который в юности учился в Кембридже.

Для поэтического марафона была выбрана основанная на библейских сюжетах аллегорическая поэма "Потерянный рай" (1667). Она состоит примерно из 10 тысяч поэтических строк, умещающихся в 12-ти книжных томах.

Студенты разных стран мира до сих пор изучают литературное наследие Мильтона, однако из-за своего размера его произведения редко становятся объектами театрализованных постановок.

Двенадцать сотрудников факультета английского языка Кембриджского университета, сменяя друг друга, в течение 12 часов читают поэму на фоне театральных декораций.

Наблюдать за марафоном можно в режиме онлайн на специальной интернет-странице, посвященной юбилею Мильтона. Те же, кто захочет просмотреть импровизированное представление позже, смогут скачать его в виде видеофайла.

Английский поэт, мыслитель и политический деятель Джон Мильтон (1608-1674) известен своими публицистическими и поэтическими произведениями, среди которых памфлет "Ареопагитика", поэмы "Потерянный рай", "Возвращенный рай" и "Самсон-борец".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Коми приостановили оказание плановой медпомощи из-за "омикрона"Украина не согласится с принятыми за ее спиной уступками, заявил КулебаВ США посоветовали Байдену принять сторону России в "войне" с УкраинойНа Украину прибыла новая партия помощи СШАВ Алма-Ате отменят режим антитеррористической операции 26 январяАэропорт Стамбула, где застряли пассажиры, ответил на критикуКрупный производитель хлеба в России предупредила о резком повышении ценКадыров объяснил слова о 300 миллиардах в год из федерального бюджетаАмериканцы назвали причину вмешательства США в дела УкраиныВ Киеве объяснили запрос энергетической помощи у Белоруссии Британские инструкторы начали готовить ВСУ к применению комплексов NLAWДжонсон назвал подготовленные Западом санкции против России самыми тяжелымиВ Тверской области в жилом доме взорвался газВ МВД предложили ввести институт "временной защиты" для беженцевСМИ: в Киеве участник митинга предпринимателей умер после стычек с полициейКурс доллара к рублю ускорил ростПушков предрек новое расширение НАТО к российским границамСледствие задержало адвоката Улюкаева по делу о мошенничествеРоссия планирует впервые в истории доставить на Землю грунт с ВенерыМВД разработало новый порядок предоставления убежища в России