Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опубликовано письмо, якобы написанное разыскиваемой Федоровой

© kmartynov.mopoto.comАнтонина Федорова (Мартынова)
Антонина Федорова (Мартынова)
Антонина Федорова (Мартынова) обвиняется в покушении на свою двухлетнюю дочь. Обвиняемая 7 августа была объявлена в региональный, а 18 августа - в федеральный розыск.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 22 окт - РИА Новости, Андрей Летягин. Ряд СМИ Новгородской области в среду опубликовал письмо, якобы написанное объявленной в федеральный розыск новгородке Антонине Федоровой (Мартыновой), которая обвиняется в покушении на свою двухлетнюю дочь, передает корреспондент РИА Новости.

В тексте письма, авторство которого приписывается Федоровой (Мартыновой), сообщается: "Привет, сообщники, у нас с Лисой-Лисой (дочерью) все в порядке, мы живы-здоровы".

"Мы будем жить с тем, что имеем; все вышло так, как вышло; не стоит тратить время на просчет невозможных, несвершившихся вариантов", - пишет автор письма, далее обращаясь к знакомым с просьбой о материальной помощи.

"Это действительно я, мой небрежно-корявый почерк могут опознать мои друзья", - отмечено в письме.

"Спасибо тем, кто понял и принял мой поступок", - этими словами завершается письмо.

Новгородские СМИ приводят полный графический вариант написанного от руки послания. Несмотря на это в блогах началась дискуссия о подлинности обращения.

По сообщениям СМИ, блоггер, первоначально распространивший письмо, проживает в Израиле, в связи с чем СМИ предположили, что Федорова (Мартынова) и ее дочь Алиса находятся в этой стране.

Представитель Новгородского областного УВД сообщил РИА Новости, что розыск девочки и ее матери пока не дал результатов.

* * *

Находившаяся на лестничной клетке третьего этажа одного из жилых домов в Великом Новгороде Алиса Федорова, которой было два года и семь месяцев, 26 февраля прошлого года упала в пролет и получила травмы средней тяжести. Следствие установило, что девочку сбросила 21-летняя мать Антонина Федорова (Мартынова), которая хотела инсценировать несчастный случай. В апреле текущего года Федоровой (Мартыновой) было предъявлено обвинение по статье 105, часть 2, пункт "в" УК РФ, через статью 30, часть 3 (покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Эта статья предусматривает наказания в виде лишения свободы на сроки от восьми до 20 лет, либо смертную казнь, либо пожизненное заключение.

Федорова (Мартынова) настаивала на том, что с ее дочерью произошел несчастный случай.

Коллегия присяжных заседателей Новгородского областного суда 24 июля признала женщину виновной с указанием на то, что она не заслуживает снисхождения.

Федорова (Мартынова) 28 и 29 июля не явилась на процесс, в связи с чем суд вынес решение о ее розыске и аресте и приостановил рассмотрение дела.

Обвиняемая 7 августа была объявлена в региональный, а 18 августа - в федеральный розыск.

Отец ребенка и бывший муж подсудимой Павел Федоров обратился в правоохранительные органы с заявлением о похищении Антонины Федоровой (Мартыновой) и их дочери, однако Новгородское областное следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ отказало в возбуждении уголовного дела с формулировкой "в связи с отсутствием события преступления".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала