Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Браун: связи политиков с Дерипаской должны быть расследованы

© РИА Новости / Руслан КривобокБизнесмен Олег Дерипаска в 2001 году женился на Полине Юмашевой, дочери бывшего советника и зятя Бориса Ельцина, Валентина Юмашева.
Бизнесмен Олег Дерипаска в 2001 году женился на Полине Юмашевой, дочери бывшего советника и зятя Бориса Ельцина, Валентина Юмашева.
Читать ria.ru в
Согласно британским законам, иностранцы не имеют права делать пожертвования в пользу партий. Нынешний скандал - не первый в Великобритании, связанный с именем "короля алюминия", богатейшего человека России, Олега Дерипаски.

ЛОНДОН, 22 окт - РИА Новости, Александр Смотров. Премьер-министр Великобритании Гордон Браун надеется, что уполномоченные органы при необходимости проведут расследование скандала вокруг связей британских политиков с российским бизнесменом, совладельцем компании РУСАЛ Олегом Дерипаской.

"Это действительно очень серьезное дело, и я надеюсь, что оно будет расследовано соответствующими органами", - сказал Браун, выступая в среду в Палате общин британского парламента.

Скандал разразился после того, как британская газета "Таймс" опубликовала письмо финансиста Натаниэля Ротшильда, с которым Дерипаску связывают тесные деловые отношения.

Он рассказал, что канцлер (министр финансов) "теневого" кабинета министров, консерватор Джордж Осборн и управляющий делами партии Эндрю Фельдман этим летом встречались с российским миллиардером на его частной яхте Queen K у берегов греческого острова Корфу, чтобы обсудить пожертвование в адрес Консервативной партии.

Сам Осборн выступил в ответ на это с подробным заявлением, где подтвердил, что несколько раз за последнее время встречался с Дерипаской, но не просил и не получал от него пожертвований на политическую деятельность.

Согласно британским законам, иностранцы не имеют права делать пожертвования в пользу партий. В связи с этим Ротшильд в своем письме в "Таймс" предположил, что Дерипаска может перевести "тори" деньги через одну из принадлежащих ему британских компаний.

Представитель Консервативной партии ранее опроверг эти утверждения, сказав, что консерваторы никогда не предлагали Дерипаске переводить деньги через британские компании, чтобы скрыть нелегальное пожертвование.

Нынешний скандал - не первый в Великобритании, связанный с именем "короля алюминия", богатейшего человека России, Олега Дерипаски.

Неделю назад в британских СМИ появилась информация о том, что Питер Мандельсон, недавно занявший в британском правительстве пост министра бизнеса и предпринимательства, в бытность еврокомиссаром по торговле неоднократно использовал служебное положение, чтобы помочь Дерипаске.

Мандельсон минувшим летом неоднократно бывал на яхте Queen K, и Осборн призвал его также обнародовать подробный отчет о месте, времени и содержании встреч с российским бизнесменом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала