Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ, Иран и Катар будут координировать работу на рынке углеводородов

© Иллюстрация РИА НовостиНефтяная вышка, деньги
Нефтяная вышка, деньги
Скоординированные усилия трех ведущих производителей газа - России, Ирана и Катара - смогут положительно повлиять на общую ситуацию с углеводородами в мире, заявил на пресс-конференции в Москве глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя договоренности этих трех стран в Тегеране.

МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Скоординированные усилия трех ведущих производителей газа - России, Ирана и Катара - смогут положительно повлиять на общую ситуацию с углеводородами в мире, заявил на пресс-конференции в Москве глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя договоренности этих трех стран в Тегеране.

Во вторник в Тегеране состоялись трехсторонние переговоры Нозари с председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером и министром энергетики и промышленности Катара Абдаллой бен Хамадом аль-Атыйей.

"Вчера в Тегеране договор (между РФ, Ираном и Катаром) не был подписан. Достигались договоренности о продолжении контактов трех стран - ведущих производителей газа. Я думаю, что это абсолютно легитимное явление, которое направлено на то, чтобы лучше понимали, что происходит на мировом рынке энергоносителей. Хотя мирового рынка газа, как такового, не существует, чтобы лучше понимали, как проходящее на рынке нефти влияет на рынок газа", - сказал Лавров.

Глава МИД РФ добавил, что эти скачки нефтяных цен - ненормальное явление, "поэтому скоординированная работа трех ведущих производителей газа - России, Ирана и Катара, я думаю, явление здоровое". "В том числе, с точки зрения его влияния на общую ситуацию с углеводородами в мире", - отметил Лавров.

Сотрудничество РФ, Ирана и Катара (трех ведущих производителей газа) в газовой сфере вызывает беспокойство стран Запада, которые полагают, что это может привести к созданию так называемой "газовой ОПЕК" и монополии на рынке природного газа.

Страны Запада и прежде всего США выступают категорически против идеи создания "газовой ОПЕК", которая сможет диктовать мировые цены на газ, а также отмечают негативное влияние картелизации на мировой рынок.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала