Рейтинг@Mail.ru
Медицинская организация предлагает засадить Тибет крапивой - РИА Новости, 21.10.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Медицинская организация предлагает засадить Тибет крапивой

Читать ria.ru в
Дзен
"Многие жители Тибета предрасположены к уровской болезни из-за крайне однообразной диеты", - сказала Матье. "Крапива может решить этот вопрос. Из крапивы выходят отличные супы, салаты и прекрасные лепешки", - утверждает эксперт.

ПЕКИН, 21 окт - РИА Новости, Константин Щепин. Неправительственная медицинская ассоциация "Фонд Кашина-Бека" предлагает засадить Тибет крапивой для борьбы с распространяющейся по району не до конца изученной уровской болезнью.

Фонд обращает внимание на то, что многие местности Тибетского автономного района КНР поражены эндемическим заболеванием Кашина-Бека (уровской болезнью). Это заболевание характеризуется множественными поражениями конечностей и позвоночника, в результате чего перестают расти кости, возникает дисфункция суставов. Причина ее появления до конца не выяснена. Одни утверждают, что заболевание вызвано несбалансированностью микроэлементов в организме, другие называют возбудителем гриб фузариум, который попадает в организм через необработанное зерно.

"Мы считаем, что болезнь вызвана обоими факторами. И первый шаг по борьбе с ней - обеспечить местному населению нормальное питание, способное снабдить организм всеми необходимыми микроэлементами. Использование крапивы в пищу в этом отношении - один из самых подходящих вариантов", - сказала РИА Новости глава "Фонда Кашина-Бека" Франсуаза Матье.

По ее словам, в отдельных тибетских селениях болезнью Кашина-Бека поражены до 70% детей и подростков в возрасте от 4 до 15 лет. "Большинство из них становятся инвалидами и не способны обеспечивать ни себя, ни свою семью, что значительно затрудняет экономическое развитие региона. При этом болезнь продолжает распространяться", - отмечает эксперт.

"Многие жители Тибета предрасположены к уровской болезни из-за крайне однообразной диеты, которая не способна обеспечить их всеми необходимыми микроэлементами. В частности, многие страдают от нехватки витаминов А и Д, а также кальция", - сказала Матье.

"Крапива может решить этот вопрос. Она не только полезная, но и вкусная - ее просто надо уметь готовить", - отмечает Матье.

"Из крапивы выходят отличные супы, салаты и прекрасные лепешки", - утверждает эксперт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала