Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Столичный мусор московские власти хотят сжигать в Подмосковье

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы рассматривает с правительством Московской области возможность строительства мусоросжигающих заводов в Подмосковье, сообщил во вторник заместитель руководителя этого департамента Юрий Иванков.

МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы рассматривает с правительством Московской области возможность строительства мусоросжигающих заводов в Подмосковье, сообщил во вторник заместитель руководителя этого департамента Юрий Иванков.

"Мы направили в правительство Московской области письмо о возможном строительстве мусоросжигающих и перерабатывающих заводов", - сказал он.

По словам Иванкова, на сегодняшний день по вопросу переработки мусора у властей Москвы и Подмосковья разногласий нет. "По поводу мусоросжигания мы будем продолжать вести переговоры. Если мы будем строить такие заводы, то они будут построены на основе партнерских взаимоотношений", - заявил Иванков.

Кроме того, департамент разрабатывает городскую целевую программу по обращению с коммунальными отходами на период 2009-2015 годов, согласно которой на территории Москвы планируется построить еще шесть мусоросжигающих заводов к трем уже существующим.

"Москва ежегодно производит 5,3 миллиона тонн отходов, из них 770 тысяч сжигаются. Строительство новых мусоросжигающих заводов позволит сжигать примерно 2,8 миллиона тонн", - добавил Иванков.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала