Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Теневой" канцлер Британии заявил, что не просил денег у Дерипаски

© РИА Новости / Руслан КривобокБизнесмен Олег Дерипаска в 2001 году женился на Полине Юмашевой, дочери бывшего советника и зятя Бориса Ельцина, Валентина Юмашева.
Бизнесмен Олег Дерипаска в 2001 году женился на Полине Юмашевой, дочери бывшего советника и зятя Бориса Ельцина, Валентина Юмашева.
Читать ria.ru в
"Я встречался с господином Дерипаской два раза: первый раз в сопровождении Питера Мандельсона, второй раз в сопровождении Эндрю Фельдмана. Оба раза это были приглашения на коктейль и продолжались около часа", - рассказал Осборн.

ЛОНДОН, 21 окт - РИА Новости, Александр Смотров, Мария Табак. Канцлер (министр финансов) "теневого" кабинета министров Великобритании, консерватор Джордж Осборн подтвердил, что дважды за последнее время встречался с российским бизнесменом Олегом Дерипаской, но не просил и не получал от него пожертвований на политическую деятельность.

Британская газета "Таймс" опубликовала письмо финансиста Натаниэля Ротшильда, с которым Дерипаску связывают тесные деловые отношения. Он рассказал, что канцлер "теневого" кабинета Джордж Осборн и управляющий делами партии Эндрю Фельдман этим летом встречались с российским миллиардером на его частной яхте Queen K у берегов греческого острова Корфу, чтобы "обсудить пожертвование".

Как передают корреспонденты РИА Новости, несколько десятков журналистов собрались во вторник днем у здания Миллбанк-тауэр на берегу Темзы в центре Лондона, где размещается штаб-квартира оппозиционной Консервативной партии Великобритании.

"Против нас было выдвинуто очень конкретное подозрение в том, что мы пытались получить пожертвование от господина Дерипаски. На это у нас есть очень конкретный ответ - мы не просили денег и мы не получали никаких денег", - первым делом заявил подъехавший к штаб-квартире на серебристом "Лексусе" Осборн.

Отбиваясь от настойчивых вопросов репортеров, он был вынужден несколько раз повторить эту заготовленную формулировку, однако журналисты потребовали от него подробно рассказать, где и когда он встречался с совладельцем "Русала".

"Я встречался с господином Дерипаской два раза: первый раз в сопровождении Питера Мандельсона, второй раз в сопровождении Эндрю Фельдмана. Оба раза это были приглашения на коктейль и продолжались около часа", - рассказал Осборн.

Представитель правящей Лейбористской партии Питер Мандельсон до недавнего времени занимал пост комиссара ЕС по торговле, однако в начале октября был назначен британским министром бизнеса и предпринимательства.

Джордж Осборн пообещал обнародовать практически поминутную хронологию своих посещений яхты Олега Дерипаски (Досье на glomu.ru>>). "Я расскажу, когда и зачем я там побывал, и сколько длились эти посещения. Я приглашаю Питера Манделсона сделать то же самое", - сказал политик.

Прежде чем закончить импровизированную пресс-конференцию, он еще раз указал, что Консервативная партия "постоянно получает предложения пожертвований", однако все они, по его словам, "проходят очень тщательную проверку".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала