Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Тори" опровергают слухи о пожертвовании Дерипаски в пользу партии

© РИА Новости / Сергей ГунеевПредседатель наблюдательного совета компании "Базовый элемент" Олег Дерипаска
Председатель наблюдательного совета компании Базовый элемент Олег Дерипаска
Читать ria.ru в
"Пожертвования в пользу Консервативной партии не обсуждались с мистером Дерипаской",- сказал представитель партии "тори". Нынешний скандал - не первый скандал в Великобритании, связанный с именем "короля алюминия".

ЛОНДОН, 21 окт - РИА Новости, Мария Табак. Британские консерваторы категорически отрицают заявления финансиста Натаниэля Ротшильда о том, что они обсуждают с совладельцем РУСАЛа Олега Дерипаски возможность предоставления им пожертвования в размере 50 тысяч фунтов стерлингов.

В интервью британской газете "Таймс" Ротшильд, с которым Дерипаску связывают тесные деловые отношения, рассказал, что министр финансов "теневого" кабинета министров Джордж Осборн и управляющий делами партии Эндрю Фельдман этим летом встречались с российским олигархом на его частной яхте, чтобы "обсудить пожертвование".

Согласно существующим британским законам, иностранцы не имеют права делать пожертвования в пользу партий. В связи с этим Ротшильд предположил, что Дерипаска может перевести "тори" деньги через одну из принадлежащих ему британских компаний.

Представитель Консервативной партии Великобритании категорически опроверг заявления Ротшильда, заявив, что они являются "полной неправдой".

"Эндрю Фельдман и Джордж Осборн абсолютно опровергают информацию о том, что они пытались обсудить возможность пожертвования со стороны Олега Дерипаски (Досье на glomu.ru>>)", - сказал он.

Он подтвердил, что Осборн и Фельдман действительно побывали на яхте Дерипаски по приглашению Ротшильда.

"Пожертвования в пользу Консервативной партии не обсуждались с мистером Дерипаской. 18 сентября в разговоре мистер Ротшильд сказал Эндрю Фельдману, что мистер Дерипаска хочет сделать пожертвование в пользу партии через одну из своих британских компаний", - добавил представитель партии "тори".

Он подчеркнул, однако, что консерваторы никогда не предлагали Дерипаске переводить деньги через британские компании, чтобы скрыть нелегальное пожертвование.

"Предложение принято не было. Еще раз для ясности - Консервативная партия никогда не просила и не получала никаких пожертвований от мистера Дерипаски или от его компаний", - добавил он в заключение.

Ожидается, что Джордж Осборн в ближайшее время лично выступит с опровержением слов Ротшильда.

Нынешний скандал - не первый скандал в Великобритании, связанный с именем "короля алюминия", богатейшего человека России, Олега Дерипаски.

Неделю назад в британских СМИ появилась информация о том, что британец Питер Манделсон, недавно занявший в британском правительстве пост министра бизнеса и предпринимательства, в бытность еврокомиссаром по торговле неоднократно использовал служебное положение, чтобы помочь своему другу - Дерипаске.

Сам Манделсон, признавая, что его связывают приятельские отношения с совладельцем РУСАЛа, утверждает, что никогда не обсуждал с ним тарифы на импорт металла. Вместе с тем, "Санди таймс" уверяет, что Манделсон и Дерипаска являются близкими друзьями, и в качестве доказательства этого приводит факт их совместного времяпрепровождения на принадлежащей, по некоторым данным, российскому бизнесмену роскошной яхте Queen K. Манделсон признал тот факт, что отдыхая на Корфу, побывал на Queen K.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала