Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Глава Роскосмоса обеспокоен недостатком финансирования на 2010-2011 гг

Выступая во вторник на совещании по развитию космической отрасли под председательством премьер-министра РФ Владимира Путина в Железногорске, глава Роскосмоса Анатолий Перминов сообщил, что в программе финансирования на эти годы "целый провал".

ЖЕЛЕЗНОГОРСК (Красноярский край), 21 окт - РИА Новости. Глава Роскосмоса Анатолий Перминов обеспокоен недостаточным объемом финансирования на развитие космических программ на 2010-2011 годы.

Выступая во вторник на совещании по развитию космической отрасли, которое прошло под председательством премьер-министра РФ Владимира Путина в Железногорске, Перминов сообщил, что в программе финансирования на эти годы "целый провал".

"Недостаток финансирования не исключает возможность проведения в полном объеме транспортно-технического обеспечения российского сегмента МКС, сдерживает увеличение количественного состава орбитальной группировки, не позволяет развивать космодром "Восточный".

Перминов посетовал на то, что вопрос о выделении дополнительных средств на космические программы неоднократно рассматривался в правительстве.

"Однако отсутствие до настоящего времени решения о выделении необходимого дополнительного финансирования приводит к невозможности проведения в установленном порядке конкурсных процедур госзаказа (в космической отрасли) на 2010-11 годы", - отметил Перминов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала