Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-юрист ЮКОСа Бахмина подала прошение о помиловании

© РИА Новости / Руслан КривобокЮрист компании "ЮКОС-Москва" Светлана Бахмина конвоируется в зал судебного заседания
Юрист компании ЮКОС-Москва Светлана Бахмина конвоируется в зал судебного заседания
Читать ria.ru в
Бывший юрист ЮКОСа Светлана Бахмина, осужденная за присвоение имущества и уклонение от уплаты налогов. Бахмина является матерью двоих детей и находится на восьмом месяце беременности.

МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Бывший юрист ЮКОСа Светлана Бахмина, осужденная за присвоение имущества и уклонение от уплаты налогов, подала в понедельник прошение о помиловании, сообщает газета "Ведомости".

Бахмина является матерью двоих детей и находится на восьмом месяце беременности.

В 2006 году она была приговорена к шести годам и шести месяцам лишения свободы за присвоение имущества компании "Томскнефть" и уклонение от уплаты налогов. В сентябре 2008 года Зубово-Полянский районный суд Мордовии повторно отказал ей в условно-досрочном освобождении, несмотря на раскаяние, положительную характеристику и беременность.

"Я впервые судима, положительно характеризуюсь по месту прежнего жительства и работы, а также администрацией колонии. Имею поощрения за добросовестный труд и участие в общественной жизни колонии", - процитировал слова Бахминой ее адвокат Роман Головкин.

Прошение отправлено в администрацию ЛПУ-21 - больницы для осужденных, где находится Бахмина.

Решение о помиловании заключенных по закону принимает президент РФ. По словам экспертов, со дня подачи ходатайства до отправки в администрацию президента может пройти около трех месяцев. Колония отправляет ходатайство в территориальный уголовно-исполнительный орган не позднее чем через 20 дней после подачи, семь дней уходит на отправку документа в региональную комиссию, она может рассматривать его 30 дней, еще 15 дней на рассмотрение есть у главы субъекта Федерации, который посылает его президенту.

"Вероятность того, что ей придется рожать в тюрьме, очень высока", - сказал Головкин.

"Рождение ребенка в неволе - большой стресс как для матери, так и для ребенка, что не может не отразиться на его жизни и состоянии здоровья", - пишет в прошении Бахмина и добавляет, что никогда не была ни крупным собственником или руководителем, ни "лицом, получившим какую-либо выгоду от преступления"; у государства нет к ней финансовых требований, все налоговые претензии она погасила добровольно.

"Все, чего я хочу, - это вернуться домой к моим детям", - заключает она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Для обвиняемого в убийстве Хангошвили потребовали пожизненного заключенияВ Совфеде не поддержали идею запретить алкоголь на Новый годВ США предложили ввести против России "каскадные" санкцииЦены на нефть усилили рост до пяти процентовШвеция введет новые антиковидные ограниченияВ Истре работник склада погиб при пожареСнегопад в Москве стал самым мощным за последние 72 годаВ ООН призвали Ереван не допустить расовую ненависть против азербайджанцевВолодин изучит комментарии под постом о законопроектах по QR-кодамВ Ленинградской области экс-чиновника арестовали по делу о растратеМинск назвал страны, против которых введет продовольственное эмбарго Ученые назвали болезнь, при которой в пять раз чаще умирают от COVID-19Главе СК доложат о ходе дела о стрельбе в МФЦ в МосквеИсточник: Аксенов направил заявление о сложении полномочий главы ЕвпаторииБайден заявил Путину, что рад его видетьБайден выразил сожаление, что не смог увидеться с Путиным личноПутин с улыбкой поприветствовал Байдена в начале онлайн-саммитаСША ограничены в возможностях сдержать "вторжение" России, заявила НуландПереговоры Путина и Байдена проходят тет-а-тетВ квартире стрелявшего в МФЦ в Москве проводят обыск