Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Главы нового романа "Метро-2034" Глуховского появились в интернете

© www.metro2033.ruДмитрий Глуховский
Дмитрий Глуховский
Читать ria.ru в
Писатель Дмитрий Глуховский начал публиковать в интернете главы своего нового фантастического романа "Метро 2034", действие которого разворачивается в Московском метрополитене после ядерного взрыва. Сайт http://www.m2034.ru/ начал работать 15 октября.

МОСКВА, 20 окт- РИА Новости. Писатель Дмитрий Глуховский начал публиковать в интернете главы своего нового фантастического романа "Метро 2034", действие которого разворачивается в Московском метрополитене после ядерного взрыва.

Сайт http://www.m2034.ru/,на котором популярный писатель Глуховский выкладывает новые главы своего фантастического романа "Метро 2034", начал работать 15 октября.

По замыслу автора, обновление происходит каждые две недели. Сейчас доступны четыре главы будущей книги. За первую неделю работы ресурса количество читателей превысило 30 тысяч человек. Число желающих узнать продолжение увеличивается за счет музыкального сопровождения - к каждой главе саундтрэк пишет певец Дельфин.

Предыдущий роман "Метро 2033" также создавался не без помощи интернет-пользователей. Глуховский выкладывал куски будущего произведения в своем "живом журнале", а читатели комментировали, исправляя технические и фактические недочеты.

Действие нового романа происходит во вселенной, описанной в первой части ("Метро 2033") - весь мир разрушен ядерной войной и лежит в руинах. Остатки человечества коротают последние дни в бункерах и бомбоубежищах, самое большое из которых - Московский метрополитен. Москва превратилась в город-призрак. Главному герою Артему предстоит пережить немало приключений, чтобы спасти себя и, возможно, все человечество.

Первый роман "Метро 2033" Дмитрия Глуховского разошелся общим тиражом 250 тысяч экземпляров, став главным российским бестселлером 2007 года. По книге сделали компьютерную игру, и несколько голливудских продюсерских компаний заинтересовались экранизацией романа.

По образованию Глуховский - журналист-международник. К своим 29 годам успел выучить пять иностранных языков, десять лет жил и учился в Израиле, работал в Германии и во Франции. Был военным корреспондентом в Израиле и Абхазии, работал на "Радио России", в телерадиокомпаниях "Deutsche Welle и EuroNews, на телеканале Russia Today работал в статусе корреспондента кремлевского пула.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лавров обсудил с главой МИД Ирана восстановление СВПДПравительство внесло в Госдуму поправки об индексации пенсийГазовые операторы Польши и Украины начали совместные консультацииПорошенко находится во внутригосударственном розыске, заявили в МВД УкраиныВ Киеве сторонники Порошенко перекрыли выезд из Печерского райсудаВ Петербурге допустили новые меры при всплеске заболеваемости COVID-19В США и Европе исключили отключение банков в России от SWIFT, сообщили СМИViber сообщил об открытии представительства в РоссииСуд ушел в совещательную комнату для избрания Порошенко меры пресеченияВ РЭО назвали причину проблемы с вывозом мусора в ПетербургеНа границе Китая и Монголии произошло землетрясениеЯпонцы остались в восторге от советского самолетаВ Киеве призвали НАТО к конкретным шагам по включению Украины в альянсСуд подтвердил взыскание в пользу Минобороны по проекту "НИТКА-2"Москвичей предупредили о росте нагрузки на горячую линию для вызова врачаРябков и посол Индии обсудили итоги встреч России с США и НАТОМосковский омбудсмен назвал отмену проекта о QR-кодах правильным шагомВ Севастополе зафиксировали значительный рост числа заболевших COVID-19Иностранные СМИ готовятся обвинить ЛНР в обстрелах, заявили в ЛуганскеМинздрав Подмосковья призвал не купаться на Крещение после прививки