Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Авиакомпании могут снизить цены билетов после снижения цен на топливо

Читать ria.ru в
"Если решение о снижении стоимости авиатоплива будет принято, то, конечно, это отразится на цене билетов в сторону снижения", - сказала официальный представитель "Аэрофлота" Ирина Данненберг.

МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. Российские авиакомпании не исключают снижения цен на билеты в случае снижения цен на авиатопливо. Об этом сообщили в понедельник РИА Новости представители крупнейших авиакомпаний РФ.

"Если решение о снижении стоимости авиатоплива будет принято, то, конечно, это отразится на цене билетов в сторону снижения", - сказала официальный представитель "Аэрофлота" Ирина Данненберг.

В свою очередь пресс-секретарь S7 Airlines Ирина Колесникова сообщила, что авиакомпания будет пересматривать топливный сбор и, соответственно, цены на авиабилеты в случае снижения цен на авиатопливо в РФ.

Пресс-сектерарь UTair Юрий Мушихин, со своей стороны, отметил, что цены на авиабилеты авиакомпании будут зависеть от размера снижения цен на авиатопливо. "Если цены на авиатопливо будут снижены, то нам надо будет четко знать уровень этого снижения, после чего будет понятно, сможем ли мы снизить цены на авиабилеты и если да, то насколько", - добавил он.

Авиакомпания "Трансаэро" уже заявила, что готова снизить цены на авиабилеты на свои рейсы по России в случае снижения цен на авиатопливо.

"Если будут реализована программа мер, которую российское руководство наметило для поддержки отечественной гражданской авиации, и прежде всего, будет решен вопрос о снижении цен на авиационное топливо, то авиакомпания "Трансаэро" снизит цены на билеты на свои рейсы по России. В первую очередь это касается полетов в города Дальнего Востока - Анадырь, Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск и Южно-Сахалинск", - сказала генеральный директор "Трансаэро" Ольга Плешакова.

В минувшую пятницу вице-премьер РФ Игорь Сечин на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым предложил перейти на долгосрочные договоры между авиационными компаниями и нефтяными компаниями, исключая посредника. По словам Сечина, такой договор должен предусматривать формулу цены, быть взаимообязывающим и взаимоинтересным. Кроме того, он отметил, что топливозаправочные комплексы (ТЗК) в российских аэропортах должны не продавать авиакеросин, влияя тем самым на ценовую конъюнктуру, а оказывать услуги по его хранению.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала