Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дисквалифицированные легкоатлетки опасаются ужесточения правил ИААФ

© РИА Новости / Золотарев ИгорьРекордсменка мира по метанию молота Гульфия Ханафеева
Рекордсменка мира по метанию молота Гульфия Ханафеева
Российская метательница молота Гульфия Ханафеева, которая наряду с еще шестью российскими легкоатлетками была дисквалифицирована на два года за подмену допинг-проб, опасается ужесточения правил Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) по аналогии с Европейской федерацией (ЕАА).

МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. Российская метательница молота Гульфия Ханафеева, которая наряду с еще шестью российскими легкоатлетками была дисквалифицирована на два года за подмену допинг-проб, опасается ужесточения правил Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) по аналогии с Европейской федерацией (ЕАА).

ЕАА в прошлом году приняла решение в течение двух лет не допускать к соревнованиям под своей эгидой спортсменов, отбывших двухгодичную дисквалификацию за допинг. Таким образом, срок отстранения от соревнований автоматически возрастает до четырех лет.

"ИААФ, видимо, будет рассматривать такую возможность на ближайшем совете, - предположила Гульфия Ханафеева в беседе с журналистами. - Если они такое решение примут, то это будет, как пожизненная дисквалификация. Тогда нам нужно будет бороться, отстаивать свою правоту до конца".

"Я думаю, можно будет бороться и выиграть. Нам ведь до сих пор не дали ответа на запрос в отношении пробы Б. Мы запрос в ИААФ отправляли, но ответ, видимо, где-то еще в пути", - добавила спортсменка.

Свою решимость бороться за полную отмену наказания также высказала и Татьяна Томашова.

"У меня есть огромное желание отстоять свое честное имя, - сказала она. - Не хочу, чтобы мои болельщики по всему миру считали меня обманщицей. Понимаю, что судебные тяжбы могут тянуться очень долго, но слишком велика жажда справедливости".

Международная федерация легкой атлетики (ИААФ) за восемь дней до старта Олимпиады в Пекине отстранила семерых российских легкоатлеток от участия во всех соревнованиях под своей эгидой по подозрению в подмене допинг-проб. Причиной такого решения стало несовпадение ДНК в пробах, взятых в апреле-мае и августе-сентябре 2007 года.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru >>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала