Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проверку обстоятельств крушения МиГ-29 осложняет грунт - следствие

© Студия "75 регион"Катастрофа МиГ-29 в Читинской области
Катастрофа МиГ-29 в Читинской области
Читать ria.ru в
"Предварительной причиной считается техническая неисправность. Но это только предварительная причина. Пока не будут расшифрованы показатели "черного ящика", ничего точно сказать нельзя", - сказал сотрудник следственного отдела гарнизона "Дровяная".

ЧИТА, 20 окт - РИА Новости. Расследование обстоятельств крушения самолета МиГ-29, которое произошло в пятницу в 100 километрах от Читы, осложнено тем, что истребитель сильно "ушел" в мягкий грунт, сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник следственного отдела военного гарнизона "Дровяная".

"Пока неэтично говорить о причинах инцидента. Проводится проверка. Работа осложнена тем, что самолет сильно ушел в землю - грунт там мягкий. Точная причина будет известна позже", - сказал собеседник агентства.

По его словам, проводится доследственная проверка обстоятельств крушения.

"Предварительной причиной считается техническая неисправность. Но это только предварительная причина. Пока не будут расшифрованы показатели "черного ящика", ничего точно сказать нельзя", - сказал он.

Самолет разбился в пятницу в 16.40 (10.40 мск) в 92 километрах от Читы в Улетовском районе между селами Черемхово и Хадакта. Управлявший истребителем летчик третьего класса катапультировался. Состояние его удовлетворительное. Жертв среди населения и разрушений нет.

Инцидент произошел во время выполнения учебно-тренировочного полета. В результате падения самолет полностью разрушен.

Для расследования причин аварии создана комиссия, в состав которой вошли представители министерства обороны и главного командования военно-воздушных сил.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала