Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пан Ги Мун предложил провести антикризисный саммит в штаб-квартире ООН

Генсекретарь ООН Пан Ги Мун считает разумным проведение этого саммита в начале декабря. При этом он отмечает, что идея привлечения к саммиту ООН, Евросоюз, МВФ и Всемирный банк позволит принять наиболее эффективные решения для противостояния кризису.

ООН, 18 окт - РИА Новости, Дмитрий Горностаев. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун предложил нью-йоркскую штаб-квартиру Всемирной организации в качестве места проведения чрезвычайной встречи в верхах стран "восьмерки" и ведущих быстро развивающихся экономических держав по вопросам преодоления глобального финансового кризиса, с идеей которой выступал ранее президент Франции Николя Саркози.

Об этом говорится в заявлении официального представителя генсека, которое было распространено в субботу по итогам встречи Пан Ги Муна и Николя Саркози в рамках саммита франкофонных стран, который проходит в эти дни в канадском Квебеке.

В заявлении говорится, что генсек еще раз поддержал идею французского президента о проведении подобной встречи "восьмерки" с приглашением лидеров других ведущих экономических держав. Николя Саркози, выступая в сентябре на Генассамблее ООН предложил подключить к дискуссия об антикризисных мерах на глобальном уровне Китай, Бразилию, Мексику, ЮАР, Индию.

Однако среди западных стран в последнее время достигнут консенсус лишь в отношении Мексики, Южной Африки и Бразилии. В "восьмерку" входят Россия, США, Франция, Великобритания, ФРГ, Канада, Италия и Япония.

"Я рад предложить здание секретариата ООН в Нью-Йорке (для проведения антикризисного саммита)", - отметил Пан Ги Мун в письме Саркози, которое он написал накануне их встречи в Квебеке. В документе отмечается, что генсек считает разумным проведение этого саммита в начале декабря.

Генсек также согласился, что идея привлечения к саммиту таких международных организаций, как ООН, Евросоюз, МВФ и Всемирный банк позволит принять наиболее эффективные решения для противостояния нынешнему глобальному экономическому кризису и смягчения его негативных последствий.

Рекомендуем
Верховный суд Великобритании
Суд в Британии закончил слушания по долгу Украины перед Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала