РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром" ожидает в 2008 году чистую прибыль в размере $30 млрд

"У нас просто астрономические цифры, суммы нашего годового дохода. По итогам 2008 года, могу сказать, что наша выручка составит около 100 миллиардов долларов. И где-нибудь в районе 30 миллиардов долларов будет наша чистая прибыль", - сказал Миллер.

МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. "Газпром" ожидает в 2008 году чистую прибыль в размере 30 миллиардов долларов против 658 миллиардов рублей в 2007 году, сообщил в интервью программе "Вести в субботу" глава газового холдинга Алексей Миллер.

"У нас просто астрономические цифры, суммы нашего годового дохода. По итогам 2008 года, могу сказать, что наша выручка составит около 100 миллиардов долларов. И где-нибудь в районе 30 миллиардов долларов будет наша чистая прибыль", - сказал он.

Чистая консолидированная прибыль ОАО "Газпром" за 2007 год (относящаяся к акционерам компании) по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) выросла по сравнению с 2006 годом на 7,3% - до 658 миллиардов рублей. Выручка газового монополиста увеличилась на 11,1% - до 2,39 триллиона рублей.

"Для такого гиганта, как "Газпром" финансовый кризис не является никаким волнующим фактором. Мы себя чувствуем абсолютно уверенно. Могу сказать, что сегодня "Газпром" работает в ценовых условиях, которые являются для компании очень-очень благоприятными. Эра дешевых нефти и газа закончилась. Даже несмотря на финансовый кризис, все равно цены на углеводороды будут оставаться высокими. При этом в среднесрочной перспективе, по прогнозам специалистов и экспертов, они будут повышаться", - сказал глава "Газпрома".

Он также отметил, что если говорить о текущем моменте, если говорить о кризисе ликвидности, то "Газпром", в отличие от многих других компаний, имеет очень хороший денежный поток.

"Поэтому "Газпром" чувствует себя в финансовом плане абсолютно устойчиво. И могу сказать, что в условиях банковского кризиса, кризиса на рынке кредитов к нам, наоборот, стоит очередь со стороны банков, которые хотели бы кредитовать "Газпром". Другое дело, что "Газпром" сам располагает своими собственными значительными финансовыми ресурсами, и мы, на самом деле, очень серьезно и внимательно отбираем своих партнеров", - подчеркнул Миллер.

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала