Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крамник и Ананд вничью завершили 4-ю партию матча за шахматную корону

© REUTERS / Ina FassbenderВишванатан Ананд (справа) и Владимир Крамник
Вишванатан Ананд (справа) и Владимир Крамник
Читать ria.ru в
Счет в матче стал 2,5 на 1,5 очка в пользу Ананда. Поединок за звание чемпиона мира будет сыгран из 12 партий с классическим контролем времени.

МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Россиянин Владимир Крамник и индиец Вишванатан Ананд вничью завершили 4-ю партию матча за звание абсолютного чемпиона мира по шахматам, который в эти дни проходит в немецком Бонне.

Накануне Крамник, играя белыми фигурами, уступил в третьей партии. В субботу Ананд захватил некоторое преимущество, но игравший теперь уже черными фигурами россиянин ситуацию уравнял, а на 29-м ходу соперники согласились на ничью. Счет в матче стал 2,5 на 1,5 очка в пользу Ананда.

Поединок за звание чемпиона мира будет сыгран из 12 партий с классическим контролем времени - 2 часа на первые 40 ходов у каждого из соперников, час на следующие 20 ходов и 15 минут на оставшуюся партию (плюс 30 дополнительных секунд на каждый ход). Победа в каждой партии приносит одно очко, ничья - 0,5 очка, поражение - 0. Гроссмейстер, который наберет 6,5 или более баллов, объявляется победителем, а матч завершается.

В случае ничьей (6-6) будет сыгран тай-брейк - четыре партии в быстрые шахматы. Если он не определит победителя, состоятся две блиц-партии. Последним способом определить чемпиона может стать "партия смерти". Играющий белыми фигурами шахматист за 6 минут должен будет добиться победы над соперником (ему отводятся 5 минут). Если он этого сделать не сумеет, чемпионом мира будет объявлен шахматист, игравший "партию смерти" черными.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Бурятии возбудили дело после гибели проходчика в забое рудникаВ России за сутки умерли 1215 пациентов с COVID-19Наибольшее число новых случаев COVID-19 выявили в МосквеВ Калмыкии зафиксировали наименьший прирост по COVID-19 за суткиВ России за сутки выписали 35 182 человека после COVID-19В России выявили 32 974 новых случая COVID-19 за суткиМишустин посетил российский павильон на "Экспо-2020" в ДубаеСобянин заявил о готовности Москвы к проведению "Экспо-2030"Следствие потребовало ареста обвиняемого в стрельбе в центре МосквыМишустин поддержал заявку Москвы на "Экспо-2030"Глава Якутии сообщил о сокращении количества больных COVID-19 в регионе"Надо мозги включить!" Депутат Рады потребовала "мира с Россией"Стоимость биткоина упала до 42 тысяч долларовВ США приветствовали указ талибов о расширении прав женщинAP: разведка США утверждает, что Россия "нападет" на Украину в январеНовая стратегия Минтранса не предполагает ограничений на личные автоБританцы потребовали от НАТО перестать провоцировать русских без нуждыНа уральской шахте, где произошел горный удар, созвали спецкомиссиюУчастники научной экспедиции УрФУ, застрявшие в ЮАР, вернулись в РоссиюНемцы напомнили автору статьи о России-изгое о Второй мировой войне