Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чистая прибыль Sony Ericsson за три квартала снизилась на 85%

Читать ria.ru в
Чистая прибыль японско-шведской Sony Ericsson, одного из крупнейших в мире производителей сотовых телефонов, за три квартала 2008 года составила 114 миллионов евро, что на 85% ниже прибыли за аналогичный период 2007 года, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Чистая прибыль японско-шведской Sony Ericsson, одного из крупнейших в мире производителей сотовых телефонов, за три квартала 2008 года составила 114 миллионов евро, что на 85% ниже прибыли за аналогичный период 2007 года, говорится в сообщении компании.

Объем продаж компании за девять месяцев составил 8,33 миллиарда евро, снизившись на 9% по сравнению с прошлым годом. Операционная прибыль сократилась до 149 миллионов с 1,055 миллиарда годом ранее, маржа по этому показателю составила 1,8%.

В третьем квартале компания продемонстрировала убыток в размере 25 миллионов евро против 267 миллионов прибыли в июле-сентябре 2007 года. Общие продажи составили 2,81 миллиарда евро (снижение на 10% по сравнению с третьим кварталом 2007 года). В сообщении компании отмечается, что большая часть этого сокращения отражает влияние колебаний валютных курсов, а также смещение продуктового ассортимента к производству более дешевых телефонов.

Sony Ericsson Mobile Communications - совместное предприятие японской Sony Corp. и шведской Ericsson AB, основанное в октябре 2001 года и занимающее примерно 8% мирового рынка мобильных телефонов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала