Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Истребитель МиГ-29 разбился под Читой

Авария произошла при выполнении плановых полетов в 60 км от аэродрома Домна (Читинская область). На место аварии прибыл вертолет поисково-спасательной службы ВВС.

МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Истребитель МиГ-29 разбился под Читой, летчик катапультировался, сообщает пресс-служба ВВС РФ.

"Сегодня, 17 октября 2008 года, в 10 часов 45 минут мск, при выполнении плановых полётов, в 60 км, от аэродрома Домна (Читинская область) произошла авария самолета МиГ-29. Летчик катапультировался и находится в удовлетворительном состоянии", - говорится в сообщении.

В районе падения самолета жертв и разрушений нет.

На место аварии прибыл вертолет поисково-спасательной службы ВВС.

Для расследования причин аварии создана комиссия, в состав которой вошли представители министерства обороны и главного командования Военно-воздушных сил. Комиссия направляется к месту аварии, сообщает пресс-служба.

По принятой в России классификации МиГ-29 - это истребитель четвертого поколения. Фронтовой истребитель МиГ-29 вооружен пушкой калибра 30 мм, ракетами "воздух-воздух" средней и малой дальности, может нести неуправляемые реактивные снаряды и бомбы.

Серийное производство МиГ-29 началось в 1982 году, а первые истребители Военно-воздушные силы страны получили в августе 1983 года. РСК "МиГ" продолжает серийный выпуск усовершенствованных модификаций МиГ-29, в том числе, многофункциональных истребителей МиГ-29СМТ и МиГ-29УБ модернизированных.

МиГ-29 получил большую известность за рубежом и зарекомендовал себя как надежная экспортная модель. На вооружении ВВС России и еще 25 государств мира состоит свыше 1600 легких истребителей МиГ-29.

Аварий истребителей этого типа в России в этом году не было.

В марте прошлого года два МиГ-29 столкнулись в 40 километрах от авиагарнизона Миллерово Ростовской области во время плановых полетов. Один из пилотов получил незначительные повреждения лица, другой не пострадал.

В июле 2006 года в аэропорту Большое Савино (Пермский край) при взлете потерпел аварию двухместный самолет МиГ-29УБ пилотажной авиагруппы "Стрижи", пилоты катапультировались, один из них пострадал.

В мае 2005 года МиГ-29 разбился в нескольких километрах от Адриаполя (Тверская область), летчик погиб.

В странах СНГ в этом году разбились два истребителя МиГ-29.

В Казахстане 12 февраля при катастрофе один пилот погиб, другой травмирован.

В Азербайджане 29 января истребитель упал в Каспийское море, погибли оба пилота.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала