Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Телеканал "2х2" признателен комиссиям, продлившим его лицензию

© www.2x2-fan.ruТелеканал "2х2
Телеканал 2х2
Накануне Федеральная служба по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций приняла решение продлить лицензию на осуществление телевизионного вещания ЗАО "Телерадиокомпания "2х2" сроком на 5 лет - до 17 октября 2013 года.

МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Руководство телеканала "2х2" выразило благодарность Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию и Россвязькомнадзору за их решение продлить лицензию, срок которой истекает в пятницу.

Накануне Федеральная служба по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций (Россвязькомнадзор) приняла решение продлить лицензию на осуществление телевизионного вещания ЗАО "Телерадиокомпания "2х2". Согласно законодательству РФ, лицензия продлена сроком на 5 лет - до 17 октября 2013 года. Решение Россвязькомнадзором было принято с учетом заверения руководства телеканала о приведении вещания в соответствие с его программной концепцией.

"Мы признательны Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию (ФКК) и Россвязькомнадзору за правовое решение продлить лицензию каналу "2х2", которое было принято вопреки манипулятивному давлению на государственные органы. В свою очередь канал выполнит рекомендацию ФКК привести вещательную политику в соответствие с лицензией. Мы благодарим всех, кто поддержал канал в трудное для него время", - заявил президент холдинга "ПрофМедиа", который владеет телеканалом, Рафаэль Акопов, слова которого приводит пресс-служба телеканала.

"Хочу присоединиться к Рафаэлю и поблагодарить всех, кто поддерживал канал, особенно его зрителей. Канал "2х2" - это особое культурное явление, где собраны все шедевры мировой анимации. "2х2" продолжит радовать своих зрителей новыми премьерами и создавать позитивное настроение", - сказал генеральный директор "2х2" Роман Саркисов.

В начале сентября Басманная межрайонная прокуратура Москвы направила в суд заявление о признании экстремистским содержания серии мультфильма "Южный парк", который транслировался 9 января этого года в эфире телеканала "2х2". Телеканалу было вынесено предупреждение о недопустимости распространения экстремистских материалов и осуществления экстремистской деятельности.

Генеральная прокуратура РФ внесла представление Россвязькомнадзору в связи с нарушениями прав детей телерадиокомпанией "2x2", продукция которой, согласно результатам проверки 12 мультсериалов, пропагандирует "насилие, жестокость и порнографию".

В марте нынешнего года протестанты, а также представители иудейских и мусульманских общин уже обращались в Генпрокуратуру с просьбой лишить телеканал лицензии. Россвязьохранкультура вынесла телеканалу "2х2" предупреждение, после чего из эфира сняли мультсериалы "Маленькие лесные друзья" и "Приключения Большого Джеффа".

Митинги в поддержку телеканала прошли в сентябре в Москве и Петербурге.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала