Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иванов: предприятия Гособоронзаказа должны получить налоговые отсрочки

Государство должно обеспечить 100-процентное авансирование работ по гособоронзаказу и предоставить пятилетние отсрочки по налогам соответствующим предприятиям, заявил вице-премьер Сергей Иванов.

МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Государство должно обеспечить 100-процентное авансирование работ по гособоронзаказу и предоставить пятилетние отсрочки по налогам соответствующим предприятиям, заявил вице-премьер Сергей Иванов.

"Правительство предлагает разработать предложения по опережающему авансированию (до 100%, исходя из приоритетности проектов и работ) государственными заказчиками выполнение работ в рамках очень многих ФЦП и гособоронзаказа", - сказал Иванов, выступая в пятницу на ежегодном экономическом форуме "Эксперт-400".

По словам вице-премьер, предприятия гособороназказа должны получить пятилетние отсрочки по налогам.

"Также необходимо обеспечить реализацию предоставления отсрочки и рассрочки по налоговым платежам в соответствии с главой 9 Налогового кодекса организациям, являющимися исполнителями работ по гособоронзаказу, с увеличением срока действия этих мероприятий до пяти лет", - добавил Иванов.

Президент РФ Дмитрий Медведев накануне потребовал сохранить объемы гособоронзаказа. На 2009 году он оцениваются в 1,3 триллиона рублей. Эта цифра заложена в проект федерального бюджета на 2009-2011 годы.

Вице-премьер Иванов считает также, что надо подготовить предложения о выделению Росрезерву финансовых средств для долгосрочной и опережающей закупки материальных ресурсов с последующим их использованием организациями реального сектора экономики при поставках для госнужд.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала